IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[SQL] Récupération des données avec Criteria


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [SQL] Récupération des données avec Criteria
    Bonjour,

    Je débute avec hibernate et je viens de rencontrer un petit soucis que je n'arrive pas à résoudre. J'ai déjà essayé de chercher dans ce forum mais sans aucun résultat ( les résultats que j'ai trouvé n'ont pas pu résoudre mon problème)

    Voilà l'erreur que j'obtiens

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [WARN] SQL Error: 1747, SQLState: 42000
    [ERROR] ORA-01747: spécification utilisateur.table.colonne, table.colonne ou colonne non valide
    et voici mon code et mon xml associé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Criteria critCinema = session.createCriteria(Cinema.class);
    								critCinema.add(Restrictions.eq("codecinema", codeCinema));
     
    List<Cinema> cinemasBase = (List<Cinema>)critCinema.list(); // Cette ligne engendre mon erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <?xml version="1.0"?>
    <!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"
    "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd">
    <!-- Generated 14 nov. 2012 16:15:02 by Hibernate Tools 3.4.0.CR1 -->
    <hibernate-mapping >
     
        <class name="com.hibernate.Cinema" table="CINEMA" >
     
            <id name="idcinema" type="long">
                <column name="IDCINEMA" precision="11" scale="0" />
                <generator class="sequence">
      				<param name="sequence">seq_cinema</param> 
      			</generator>
     
            </id>
            <property name="codecinema" type="string"  optimistic-lock="true" lazy="false" generated="never" >
                <column name="CODECINEMA" length="510" />
            </property>
            <property name="nom" type="string"  optimistic-lock="true" lazy="false" generated="never" >
                <column name="NOM" length="510" />
            </property>
            <set name="operations" table="OPERATION" inverse="true" lazy="false" fetch="join" >
                <key on-delete="noaction">
                    <column name="FKIDCINEMA" precision="11" scale="0" />
                </key>
                <one-to-many class="com.hibernate.Operation" />
            </set>
            <set name="amounts" table="AMOUNTS" inverse="true" lazy="false" fetch="join">
                <key on-delete="noaction">
     
                    <column name="FKIDCINEMA" precision="11" scale="0" />
                </key>
                <one-to-many class="com.hibernate.Amounts" not-found="exception" />
            </set>
            <set name="ROOM" table="ROOM" inverse="true" lazy="false" fetch="join" >
                <key >
     
                    <column name="FKIDCINEMA" precision="11" scale="0" not-null="true" />
                </key>
                <one-to-many class="com.hibernate.Salle" not-found="exception"  />
            </set>
        </class>
    </hibernate-mapping>
    Je pense avoir un soucis avec mon fichier xml mais je n arrive pas trouvé.

    Si vous pouviez m'éclairer, je serai reconnaissant

  2. #2
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 360
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Peux tu mettre ta méthode comprenant le criteria en entier ?

    Es tu sur que le nom de ta colonne (ou attribut), présent dans ta classe Cinema est écrit exactement "codecinema" ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    le problème venait de mon mapping merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] récupération des données par le php
    Par soumia1988 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2007, 14h57
  2. [SQL] Récupération des données
    Par ptitrhumdu73 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2007, 16h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 21h10
  4. [SQL] Récupération des données : liste déroulante
    Par amazircool dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2007, 01h02
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo