IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

comment compter les entrées identiques dans une requete?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut comment compter les entrées identiques dans une requete?
    bonjour a tous,
    voila mon probleme:
    j'ai une table avec 3 colonne (exemple)
    - pays
    - marque de voiture
    - nobre de voiture


    les donnée sont
    france | mercedez | 348
    france | peugeot | 817
    Italie | Fiat | 1024
    Suisse | Fiat | 214
    Suisse | mercedez | 87
    Italie | peugeot | 450

    donc sur ma requette j'aimerai savoir combien il y a de mercedez de peugeot de fiat en tout, sans se soucier du pays.
    donc comme resultat de la requete:
    mercedez | 435
    peugeot | 1267
    Fiat | 1238

    pouvez vous m'aider a la marche a suivre? et si il y a des formule a faire dans la requette?

    merci beaucoup d'avance

    Amicalement
    - Chico-

  2. #2
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonsoir,

    En faisant des regroupements. Pour cela, Menu Affichage, puis cliquez sur Totaux. Une nouvelle ligne apparaît tout en bas. Insérez uniquement la colonne marque et la colonne nombre. Sur la colonne Marque, laissez Regroupement, et sur la colonne Nombre mettre Somme à la place de Regroupement.

    La requête finale en affichage SQL doit donner quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT marque, Sum(nombre) AS SommeDenombre
    FROM [LeNomDeLaTable]
    GROUP BY marque;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci ActionAccess,

    c exactement ca

    ca marche , merci encore


Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2014, 08h07
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2011, 14h18
  3. comment remplacer les resultat NULL dans une requete HQL
    Par Rambler dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 16h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 11h58
  5. Comment gérer les valeur Nulles dans une requête ?
    Par sondo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo