IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

comment remplir un datagrid view avec un listviewitem


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment remplir un datagrid view avec un listviewitem
    Bonsoir les amis,

    je suis bloqué au niveau d'affichage d'un datagridview à partir d'un listview voici le code:

    DataRow[] DrF = DsGlobal.Tables["FACT"].Select(" CodeFacture ='" + codefacture + "'");
    ListViewItem objList = null;
    foreach (DataRow dr in DrF)
    {
    objList = new ListViewItem(new String[] { dr["CodePDT"].ToString(), dr["DesProduit"].ToString(), dr["Qte"].ToString(), dr["Pu"].ToString(), dr["CodeFacture "].ToString(), dr["Heure"].ToString() });

    GridViewFACT.DataSource = objList;
    objList = null;
    }

    ce code ne me donne rien du tout !!!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    Bonjour ;

    Pour parcourir la listview tu peux utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
     foreach (ListViewItem item in listView1.Items)
                { 
                 //item.Text
                }
    et pour ajouter une ligne à datagridview tu peux faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
                DataGridViewRow row = new DataGridViewRow();
                row.Cells[0].Value = "value";
     
                dataGridView1.Rows.Add(row);

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par aymenmyno Voir le message
    Bonsoir les amis,

    je suis bloqué au niveau d'affichage d'un datagridview à partir d'un listview voici le code:

    DataRow[] DrF = DsGlobal.Tables["FACT"].Select(" CodeFacture ='" + codefacture + "'");
    ListViewItem objList = null;
    foreach (DataRow dr in DrF)
    {
    objList = new ListViewItem(new String[] { dr["CodePDT"].ToString(), dr["DesProduit"].ToString(), dr["Qte"].ToString(), dr["Pu"].ToString(), dr["CodeFacture "].ToString(), dr["Heure"].ToString() });

    GridViewFACT.DataSource = objList;
    objList = null;
    }

    ce code ne me donne rien du tout !!!


    Merci azstar pour la réponse mais je suis encore bloqué j'ai essayé de faire ceci :

    DataRow[] DrF = DsGlobal.Tables["FACT"].Select(" CodeFacture ='" + codefacture + "'");
    ListViewItem objList = null;
    foreach (DataRow dr in DrF)
    {
    DataGridViewRow row = new DataGridViewRow();
    row.Cells[0].Value = dr["CEAN"].ToString();
    row.Cells[1].Value = dr["DesProduit"].ToString();
    ...
    }
    GridViewFACT.Rows.Add(row);


    en faite, je veux personnaliser l'affichage du datagrid je ne veux pas afficher la totalité des champs mais quelques champs spécifiques dont je pourrais personnaliser l'affichage

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    avec ton code tu va etre capable que d'afficher la dernière ligne de DataRow[]

    essaye avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    DataRow[] DrF = DsGlobal.Tables["FACT"].Select(" CodeFacture ='" + codefacture + "'");
    ListViewItem objList = null;
    foreach (DataRow dr in DrF)
    {
        DataGridViewRow row = new DataGridViewRow();
        row.Cells[0].Value = dr["CEAN"].ToString();
        row.Cells[1].Value = dr["DesProduit"].ToString();
       ...
       GridViewFACT.Rows.Add(row);
    }

Discussions similaires

  1. Comment remplir un DataGrid avec mon Recorset?
    Par Ronaldinho dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2007, 00h03
  2. [VB.NET]Comment remplir un DataGrid ?
    Par malhivertman1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 16h10
  3. [C#]Remplir un tree view avec un data set
    Par maitesn1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 09h32
  4. [C#] Comment remplir un DataTable typé avec un DataSet ?
    Par L`artiste dans le forum Accès aux données
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/04/2006, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo