IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Passer uen valeur d'une variable sur plusieurs Form !


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 149
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Passer uen valeur d'une variable sur plusieurs Form !
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment faire pour pouvoir faire "passé" une valeur d'une variable par plusieurs Form.

    En effet sur mon Form1 j'ai une fenetre ou on demande l'ip : variable IP : genre 192.168.1.1.
    Mon Form3 me permet d'avoir une fenetre pour se connecter a cette adresse. Donc il faut ré-utiliser la variable du Form1.

    Comment faire ?

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Par exemple, la stocker dans un singleton accessible par les différentes forms.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 149
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je fais ca comment ?

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Naografix Voir le message
    je fais ca comment ?
    en recherchant, par exemple, "implémentation du design pattern singleton en VB.Net".

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 149
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Hum hum, il n'y a pas plus simple ?

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Naografix Voir le message
    Hum hum, il n'y a pas plus simple ?
    On peut difficilement imaginer plus simple.
    Sinon, il y a d'autres options :

    - exposer des propriétés dans les instances de form (mais il faut communiquer à la form cliente l'instance de la form qui expose la propriété).

    - gérer des events inter-forms.

    Bref, rien qui se fera en 5 lignes de codes comme un singleton.

    Sinon, on peut aussi mettre une propriété statique dans une des formes,mais c'est un peu cradingue.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 149
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Etant donné que je "débute" si je ne puis dire en VB.net, serait-il possible que tu me fasse une sorte d'exemple ?

    J'ai regarder un peu, mais c'est quelque chose que je n'ai pas vu encore...

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    tu peux les stocker en static (Shared en VB.NET) dans un classe global comme s'il y'a une changement dans la valeur c 'est à la récupérer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public class GlobalData
    {
    public static string value;
    }
    tu peux faire l’accès avec

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 128
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    en vb.net, il suffit juste de créer un module où tu déclare ta variable globale.

    et tu l'appelle de n'importe quelle form

Discussions similaires

  1. Problème pour passer une variable sur plusieurs fonctions
    Par pierre3401 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2013, 11h14
  2. [VBA-E] Eclater les valeurs d'une cellue sur plusieurs colonnes
    Par sosophie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 08h41
  3. récupérer une variable sur plusieurs page
    Par mademoizel dans le forum ASP
    Réponses: 21
    Dernier message: 12/03/2007, 16h48
  4. Garder le nom d'une variable sur plusieurs pages
    Par leloup84 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 14h21
  5. Utilisation d'une variable sur plusieurs unités
    Par Yamaneko dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo