IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème avec NUnit et void


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Problème avec NUnit et void
    Bonjour tout le monde,

    Je veux faire le test avec NUnit pour une fonction qui retourne rien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public void testUpdate(){
     try{
       //traitement.....
    }catch{
      throw new Exception();
    }
    }
    Alors mon problème c'est comment détecter que la fonction est bien passée sans aucune exception? car ici j'ai pas de valeurs à comparer ou faire Assert.

    J'ai pensé à faire le type de retour boolean ou bien ajouter une variable locale à la classe et jouer sur sa valeur, mais pour des raisons de sémantique et contrainte sur le projet je peux pas faire ça.

    Donc y' a-t-il un moyen de détecter qu'aucune exception n'est générée et la fonction est bien passé?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Hello,
    si une exception est levée mais pas attrapée, le test échouera.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En théorie tu dois toujours faire un Assert dans une methode de test, même avec les methodes void.

    Pose toi la question, comment je peux faire pour vérifier que ma méthode fonctionne correctement (hors test unitaire automatisé).

    Ensuite tu codes ta methodologie pour effectuer ton test unitaire.

    Exemple, si tu veux tester qu'une methode a ecrit en base de données.

    1) Tu appels ta methode avec une valeur bien definit
    2) Tu la lit de nouveau un base de données
    3) et pour finir tu compares la valeur initial de l'étape 1 avec celle de l'étape 2

    Perso j'utilises pas mal les tests unitaires et je n'ai encore pas trouvé de cas ou je ne peux pas utiliser les methodes ASSERT.

Discussions similaires

  1. Problème avec le mot clé void
    Par bensof1 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2011, 00h43
  2. Problèmes avec la fonction void
    Par dj-daweed dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2008, 15h41
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo