IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[SGBD] probleme de recuperation de donnee d'une bdd Mysql


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SGBD] probleme de recuperation de donnee d'une bdd Mysql
    voici le topo j ai une base de donnee sous Mysql 4.1.9
    un serveur apache 1.3.33 avec php 4.3.10

    la connection depuis php a la bd se fait par le biais de ODBC



    le probleme est le suivant : impossible de recuperer des champs de la bdd qui sont de type text, alors que cela ne pose aucun probleme pour tout les autres champs de type differents

    aucune erreur ne m est renvoyer juste que odbc_result() ne me retourne rien

    bien que odbc_num_rows() me retourne 1 ( donc une ligne de resultat)

    odbc_result_all() me dit qu il ne trouve pas de lignes , je ne comprend vraimend pas ce qui ne vas pas .

    Bien entendut la requette passe a odbc_exec() donne le resutat voulu quand j interoge directement Mysql.

    Si quelqu'un a deja rencontrer ce genre de probleme je serai ravie qu il me vienne en aide ^^ .

  2. #2
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    salut
    peux tu mettre le code de la partie qui est censé fonctionner stp
    merci

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    np

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    /* retourne la valeur du champ desire pour un produit donnee */ 
    function	getDescProduit($id){
    require_once("connectBD.php");
    $fluxBD = connectBD();
     
    $query = "SELECT `description`  FROM produit WHERE IDPRODUIT = '".$id."';";
     
     $res = odbc_exec($fluxBD,  $query); 
     
    $r=  odbc_result($res,1); 
    odbc_Close($fluxBD);
    return ($r);
    }
    ?>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    /* test.php */
    require_once("./bdd/getDescProduit.php");
    $dessc = getDescProduit(3);
     
    echo $dessc;
     
     
    ?>
    pour ce qui est connectBD() cette fonction se contente de retourner le flux de connection a la bdd

    resultat optenue a l'execution de test.php une page blanche

    resultat de la requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT `description`
    FROM produit
    WHERE IDPRODUIT = '3';
    dans php myadmin :

    description
    Veritable Djembé de haute qualité
    en provenance d...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    moi je te conseille d'ajouter odbc_errormsg pour pouvoir afficher le message d'erreur
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    /* retourne la valeur du champ desire pour un produit donnee */ 
    function	getDescProduit($id){
    require_once("connectBD.php");
    $fluxBD = connectBD();
     
    $query = "SELECT `description`  FROM produit WHERE IDPRODUIT = '".$id."';";
     
     $res = odbc_exec($fluxBD,  $query); 
    echo odbc_errormsg($fluxBD);
     
    $r=  odbc_result($res,1);
    echo odbc_errormsg($fluxBD); 
     
    odbc_close($fluxBD);
    return ($r);
    }
    ?>
    bien toujour le meme fichier test.php

    me donne un page blanche aussi :s

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j ai oublier de preciser , si je change le type de mon champ 'description' de text a varchar(200) le resultat saffiche sans aucun probleme mais des que je le repasse en type texte nada ...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    on dirai que je vai devoir trouver une solution de remplacement ...


    vraiment personne na deja renconter se genre de situation?

  8. #8
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    pourqoui tu passe par un lien odbc?
    Rod

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    a la base c 'etait pour pas galerer en cas de changement de sgbd

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2006, 09h00
  2. Recuperer Les Donnees D'une Table
    Par brute dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2006, 12h01
  3. [Struts] Probleme de recuperation de donnees
    Par DanZzz dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 08h39
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2006, 13h21
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 01/06/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo