IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Case à cocher et mail


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Case à cocher et mail
    bonjour a tous.

    Voilà j'ai un souci avec les cases à cocher.
    Je travaille sur un formulaire d'envoie de mail automatisé.
    Celui fonctionne parfaitement.

    Ce que je souhaite :

    A partir de mon form "form_emailing" et d'une liste box j'apelle un formulaire "Popup_Clients" sur lequel figure les champs "sté_client" "contact_client" "email_client" de ma table client.
    Ce form "Popup_Clients" est un formulaire continue. En face de chacun des enregistrements figure une case à cocher.

    Je voudrais donc pouvoir cocher un, deux, trois ou tous mes clients et que leurs adresses respective apparaissent dans le champs CCI "txtCCI" de mon form "form_emailing".

    Voilà j'espere que c'est complet et clair.

    Merci a tous

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Rebonjour,

    J'ai oublier de preciser que j'aimerai que chacune de mes adresse e-mail dans le champ "txtCCI" soit separer par un ";" et un espace.

    Merci

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je prend le risque de voir mon post rejeter mais j'aimerais savoir si c'est mon post n'est pas clair !?!
    Si vous avez besoin d'autres infos faites le moi savoir.

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Je ne vois pas la difficulté...

    Sur l'évenement clic de la case à cocher il suffit de modifier le contenue de la zone de texte CCI ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui mais ce n'est pas le meme formulaire donc comment, par le code, lui signifier que sur l'evenement clic, il doit l'ajouter à "txtCci" du form_emailing.

    Désolé cela te parait sans doute simple à toi mais pour moi c'est pas clair.

    Merci de ton aide.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,


    Y a t-il que trois personnes concernées à chaque envoi maxi ?
    Si tu coche 3 cases, comment dois-tu déterminé qui est qui est le destinataire, le CC et le CCI ?

    Parce que comme le souligne Tofalu, il n'y a aucune difficulté à construire une chaîne séparé par des ;...
    Mais il faut que tu sois plus explicite quant à la marche de manoeuvre du déroulement de tes envois...

    Argy

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ok donc je m'explique.

    Mon formulaire pour envoyer les mails : Form_Emailing
    Mes champs du formulaire : txtC, txtCc, txtCCi, txtMailSujet, txtMailText
    Plus un zone de liste a partir de laquelle j'appele un form : "popup_client" ou "popup_fournisseur", selon le besoin.
    Mes form popup : popup_client, popup_fournisseur
    Mes champs de chacun des formulaires : Société_client, NomComplet_Client, eMail_Client et la case a cocher "emailing"


    Donc ce que je veux :

    J'aimerais pouvoir cocher autant de case que je veux dans mes form popup et que les differentes adresses email - client ou fournisseur - s'affiche automatiquement dans le champ "txtCCi" du form "form_emailng".


    De plus j'aimerais que chacune des adresses dans le champs txtCCi soit séparer par un ";".

    Voila j'espere que c'est plus clair.

    Merci a tous.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Re,

    Je cite
    Citation Envoyé par argy
    Si tu coches n cases, comment dois-tu déterminer qui est le destinataire, le CC et le CCI ?
    Parce que depuis le Popup, il est difficile de le deviner.
    Je serais à ta place j'enlèverais tes formulaire Popup et mettrais un bouton parcourir devant chaque zone dest, cc, ccc avec le choix des fournisseurs ou des clients...
    Inspire toi d'Outlook, l'exemple est très intéressant

    Argy

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    He bien en fait le champ destinataire "txtc" a une valeur par defaut car je doit envoyer une copie du mail sur cette meme adresse pour chaque mail envoyer.

    Je ne veux pas inserer d'adresse dans le champ "txtCc" car tous mes mail doivent etre en copie cachée.

    Donc il ne me reste qu'a remplir le champ Cci "txt CCi" avec les adresse des clients ou fournisseurs.

    Bon si vraiment c'est compliqué je veux bien faire come tu me le dit, mais etant novice comment faire.

    Merci de votre soutien pendant mon chemin de croix.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Eh bien inspire toi de cet exemple graphique dans un premier temps:
    http://argyronet.developpez.com/offi...e/sendmemo.htm
    Et ensuite construit 1 formulaire qui selon un groupe d'options (Fournisseur / Client) te propose la liste de ces derniers...
    Sur l'événement Click de cette liste, tu alimentes la zone d'envoi de ce même formulaire qui ajoute un ; à chaque click puis une fois appuyé sur le bouton Valider, ce contenu s'ajoute dans les zones que tu veux de ton formulaire Email...

    Regarde comment cela se présente dans Outlook, tu verras ça va t'aider...

    Argy

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Heu !!! Au risque de paraitre un peu chiant.....

    Je veux bien essayer ce que tu me conseille malheureusement pour moi, je n'ai pas la moindre idée de comment proceder par le code.

    Merci

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Mouais...
    Il faut dire aussi que si tu débutes, tu ne choisis pas la simplicité...
    Bon, commence par construire un formulaire comme celui-ci :
    http://argyronet.developpez.com/supp...sendmailto.jpg

    Nomme tous tes contrôles
    Et inspire toi de ce code...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Private Sub cmdTo_Click()
      FillEmailToTextbox txtTO
    End Sub
    Private Sub cmdCC_Click()
      FillEmailToTextbox txtCC
    End Sub
    Private Sub cmdCCC_Click()
      FillEmailToTextbox txtCCC
    End Sub
    Private Sub Form_Load()
      Me!fraSelection = 1
      lstCustSupliers.RowSource = "SELECT Clients.[Code client], Clients.Société, Clients.Mail _
    FROM Clients ORDER BY Clients.Société;"
    End Sub
    Private Sub fraSelection_AfterUpdate()
      Select Case fraSelection
        Case 1
          lstCustSupliers.RowSource = "SELECT Clients.[Code client], Clients.Société, Clients.Mail _
    FROM Clients ORDER BY Clients.Société;"
        Case 2
          lstCustSupliers.RowSource = "SELECT Fournisseurs.[N° fournisseur], Fournisseurs.Société, _
    Fournisseurs.Mail  FROM Fournisseurs ORDER BY Fournisseurs.Société;"
      End Select
    End Sub
    Private Function EmailExist(ByRef txtBox As TextBox, ByVal Email As String) As Boolean
      txtBox.SetFocus
      EmailExist = InStr(1, txtBox.Text, Email) > 0
    End Function
    Private Function IsNotEmpty(ByRef txtBox As TextBox) As Boolean
      txtBox.SetFocus
      IsNotEmpty = Len(txtBox.Text) > 0
    End Function
    Private Sub FillEmailToTextbox(ByRef txtBox As TextBox)
    Dim strEmails As String
    Dim blnNotEmpty As Boolean
      blnNotEmpty = IsNotEmpty(txtBox)
      If blnNotEmpty Then
        If EmailExist(txtBox, Me!lstCustSupliers.Column(2)) Then
          MsgBox "Email déjà choisi !", 48
          Exit Sub
        End If
      End If
      If blnNotEmpty Then
        strEmails = txtBox.Text & "; " & Me!lstCustSupliers.Column(2)
      Else
        strEmails = Me!lstCustSupliers.Column(2)
      End If
      txtBox.Text = strEmails
    End Sub
    Pour le reste, je te laisse faire.

    Argy

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    Je vais essayer ca dans la soirée et je te tiendrais au courant.

    En effett je debute par klk chose de compliqué mais comme dit l'adage "pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué".

    Quoi qu'il en soit merci beaucoup pour ta patience et le temp qui tu auras consacré mon probleme.

    Je te tiens au courant.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bon eh ben voila ca y est tout fonctionne correctement...C'est super.

    Merci tres beaucoup.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Re,

    Un petit clic sur

    Merci

    Argy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Case à cocher en html dans le texte d'un mail envoyé par macro
    Par francky74 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/08/2011, 12h36
  2. [PHP 5.3] Récupération valeurs case à cocher dans formulaire e-mail
    Par fidecourt dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2010, 19h04
  3. [MySQL] Cases à cocher dans formulaire d'envoi d'e-mail
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2009, 18h20
  4. [MySQL] Selectionner des cases à cocher puis envoyer par e-mail
    Par antxbe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/10/2008, 12h03
  5. [Mail] Case à cocher et mail()
    Par joe206 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 23h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo