IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Remplissage automatique de champs


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Remplissage automatique de champs
    Bonjour à toutes et à tous

    Je viens de commencer à me former sur le soft Access, et j'ai une question d'ordre pratique. En effet, je désire créer une liste de personnage cliquable, l'action du clic permettra d'avoir plus d'information sur la personne sélectionner.

    Détails:

    Dans un souci de clarté je vous mets quelques screens avec des explications sur ce que je souhaite réaliser et ce que j'ai déjà fait.

    • Première étape j'ai créé une table avec des noms des personnes, puis j'ai créé un Formulaire à "Plusieurs éléments" (Créer/Plusieurs éléments) et j'ai obtenu le formulaire ci dessous:

      Liste personnel

    • Après j'ai programmé un événement au clic qui ouvre un autre formulaire (toujours issue de la même table) mais avec plus de détails. Voici un screen de ce dernier:
      ....
      Détail personnel ................. Paramétrage de l'événement

    • Jusque ici tout se passe bien, hormis le fait que peu importe la personne sur laquelle je clique (dans le formulaire "liste personnel"), les renseignements qui seront chargés dans le formulaire "Détail personnel" seront ceux de la première personne enregistrer dans la table "liste du personnel".


    Question:
    Comment puis-je faire pour que quand je clic sur la ligne d'une personne du formulaire "liste du personnel", les bonnes informations (relatives à la sélection) soient chargées dans le formulaire "Détail personnel"?
    Ou autrement dit; Comment faire pour que le formulaire "Détails personnel" tienne compte de l'id de la personne sélectionné dans le formulaire "Liste personnel" lors du chargement des informations?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Visiblement la solution ne doit pas être aussi évidente que je croyais, peut être qu'il faudrait faire du requetage?

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonsoir,

    Normalement ta question se poserait dans la section IHM ou MACROS ACCESS.

    Pour la réponse :
    Mettre dans la partie Condition Where de ta macro OuvrirFormulaire l'expression de filtre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [IdPersonnel] = Formulaires![Liste personnel]![IdPersonnel]
    En supposant que les contrôles des formulaires ont bien les noms IdPersonnel.

    Bonne continuation.

    Mandresy

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour ta réponse madefemere, mais cela ne marche pas. Je m'explique: En faisant ta proposition le formulaire ("Liste personnel") s'ouvre sans problème mais la page reste vide (il y a juste le titre qui s'affiche et c'est tout, aucun objet) et quand je veux cliquer sur le bouton suivant cela m'affiche le message suivant:
    "Impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié."

    Peut être parce que "ListePersonnel" c'est un formulaire est pas une table?

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Bonjour,

    la condition where devrait etre quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [Nom de la table du personnel]![idPersonel] = Formulaires![Nom du formulaire detail du personnel]![idPersonnel]
    A+

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par n0vocaine Voir le message
    Merci pour ta réponse madefemere, mais cela ne marche pas. Je m'explique: En faisant ta proposition le formulaire ("Liste personnel") s'ouvre sans problème mais la page reste vide (il y a juste le titre qui s'affiche et c'est tout, aucun objet) et quand je veux cliquer sur le bouton suivant cela m'affiche le message suivant:
    "Impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié."

    Peut être parce que "ListePersonnel" c'est un formulaire est pas une table?
    Bon en cherchant j'ai trouvé c'est parce que j'ai mis dans "Mode Données" l'indicatif "Lecture Seule". Après j'ai essayé en mettant l'indicatif "Modification" et la tous les champs sont apparus mais ils sont non remplis. De plus le champs "idPersonnel" est sur la valeur "(Nouv.)" comme pour faire un nouvel enregistrement dan la tables "Personnel".

    Je suis un peu perdu, je comprend pas pourquoi les différents champs ne ce charge pas avec les bonnes données.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par dok flint Voir le message
    Bonjour,

    la condition where devrait etre quelque chose comme ça :
    [CODE]
    [Nom de la table du personnel]![idPersonel] = Formulaires![Nom du formulaire detail du personnel]![idPersonnel]
    [CODE]
    A+
    Bonjour dok flint

    Tout d'abord merci pour ton idée. Je viens d'essayer ta solution en mettant ceci dans "condition where":
    Test n°1:
    [Personnel]![idPersonel] = Formulaires![ListePersonnel]![idPersonnel] <- Cela na rien changé (tous les champs sont visibles mais idPersonnel = (Nouv.)
    Test n°2:
    [Tables]![Personnel]![idPersonel] = Formulaires![ListePersonnel]![idPersonnel] <- La il y a une fenêtre qui s'ouvre et qui me demande de taper l'id du champs que je souhaite ouvrir

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Puisque le formulaire ne se positionne pas sur le bon enregistrement il est ouvert vide car la condition demandée n'est pas remplie.
    Essayes d'affiner ta condition Where .
    A+

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par dok flint Voir le message
    Puisque le formulaire ne se positionne pas sur le bon enregistrement il est ouvert vide car la condition demandée n'est pas remplie.
    Essayes d'affiner ta condition Where .
    A+
    C'est à dire? La j'ai pas tout compris peux tu préciser ta réponse (marche à suivre).
    S'il te plait.

    MAJ: 11h18: si tu pales de l'événement "RechercherEnregistrement" j'ai testé mais fait rien du tout!

  10. #10
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonsoir,

    Comme dit, le problème se situe au niveau de l'écriture de la Condition Where, plutôt dans l'écriture des noms des contrôles qui contiennent l'IdPersonnel dans les 2 formulaires.

    1 - Vérifier dans le formulaire ConsultMenuPersonnel le nom du contrôle enregistrant le champ IdPersonnel de la table. On ne le voit pas à l'image.
    2 - Faire de même pour le formulaire Détail personnel.

    3 - Reprendre l'écriture que j'ai indiqué dans mon post avec l'explication suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [NomduContrôleIdPersonnelFormulaireDétailPersonnel(àouvrir)] = Formulaires![ConsultMenuPersonnel]![NomduControleIdPersonnelFormulaireConsultMenuPersonnel(ouvert)]
    .

    Ci-joint une base minima qui fait ce que tu veux (au lieu d'un clic sur les champs, il faut voir sur l'évènement Clic du bouton Consultation).

    J'espère que ça t'aidera.

    Bonne continuation

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Bonjour,
    Est ce que "Premier" devant la rubrique enregistrement de la macro est normal.
    Bon Access 2010 c'est le mystère pour moi
    A+

Discussions similaires

  1. [FORMULAIRE] Remplissage automatique des champs
    Par Pwouaro dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2007, 15h00
  2. problème de remplissage automatique de champs
    Par nunien22 dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 14h13
  3. Remplissage automatique de champs
    Par Gali dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 23h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 15h41
  5. [MySQL] Remplissage automatique des champs d'un formulaire
    Par dodji05 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo