IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Interaction AJAX cross-domain façon FACEBOOK / GOOGLE+ / TWITTER


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Interaction AJAX cross-domain façon FACEBOOK / GOOGLE+ / TWITTER
    Bonjour tout le monde,
    (désolé si le sujet existe, j'ai cherché... j'ai pas trouvé)

    Voila je pense faire un site qui puisse interagir avec n'importe quel autre,
    façon facebook/google+/tweeter avec leurs boutons de partage/like/twitt...)

    Je m'explique, j'aimerai que n'importe quel site puisse interagir avec le mien :
    en incluant un script JS et une balise HTML spéciale (comme pour ajouter un bouton like), la
    page se remplie avec du contenu venant de mon site. Ce nouveau contenu contiendrais par exemple des
    boutons qui devront eux interagir avec mon site ...

    Connaissez vous la/les techniques possibles (XDomainRequest ? Ajax Cross-Domain ?) Quelles
    limitations ? et surtout quelles règles de sécurité ?

    Cordialement

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bon et bien on dirai que les iframes sont la seule solution ... je voulais justement ne pas les utiliser : "J'ai envi de dire ... c'est la limite du système !"

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce sont des limitations de sécurité.
    Des autorisations sont possibles mais expresses et nominatives entre les domaines.
    Même l'iframe ne permet par de contourner certains niveaux de limitation , en particulier au niveau de l'accès aux éléments de la page framée.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je ne veux pas accéder aux éléments de la page framée, juste interagir avec mon iframe (limite acces a l'url avec laquelle j'interagit et peut etre l'adrese ip du visiteur).
    J'ai trouvé ce lien qui parle de la technique utilisée par facebook pour son bouton j'aime : je vais faire comme cela je pense.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'avais proposé il y a quelques temps un script dans les contribution avec une bidouille au moyen d'une balise object.

    Sinon avec Jquery il y a un plugin pour le partage ...
    http://www.developpez.net/forums/d12...personnalises/
    je ne sais pas si c'est ce que tu cherches ...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci mais non c'est pas ce que je cherche, je veux vraiment avoir un
    protocole de communication "fiable" comme utilise fb pour ces boutons
    j'aime, sauf que je veux pas mettre un bouton mais qqchose de différent.
    Mais je pense qu'il faut se le tapper a la main ... ce que je vais faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Article] AJAX cross-domain avec flXHR
    Par E.Bzz dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2010, 13h11
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2010, 10h53
  3. [Ajax] Cross domain et access denied
    Par Dinaïz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/03/2006, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo