IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Intégrer une image HTML enregistrée autre part que dans un répertoire du projet


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 396
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut Intégrer une image HTML enregistrée autre part que dans un répertoire du projet
    Bonjour,

    La plupart est dit dans le titre : j'ai un répertoire serveur /var/local/lib/images dans lequel je souhaite enregistrer et lire des images de mon application. Cette application est gérée dans un autre répertoire, à savoir : /usr/local/lib.

    De m'arrache les cheveux depuis deux bonnes heures pour essayer de corriger le problème suivant :
    - je suis capable d'upload de nouvelles images dans /var/local/lib
    - je ne suis pas capable de les afficher dans mon application.

    Pour info, une fois les images uploadées, je les affiche simplement avec un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src='/var/local/lib/mon_image.jpg" />
    Mais l'image est recherchée dans /usr/local/lib/www/var/local/lib/mon_image.php.
    J'imagine qu'il s'agit d'un problème de configuration Apache, mais pour le moment je n'arrive pas à trouver ce qu'il faut faire.

    Autre info, bien que je ne pense pas qu'il y ait de conflit avec cela, j'ai quelques règles de routing dans ma config Apache :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <VirtualHost *:80>
    	DocumentRoot /usr/local/lib/www
    	ServerName   my_app
     
    	Options +FollowSymLinks
    	RewriteEngine On
     
    	RewriteRule ^/evenement /routing.php [L]
    	RewriteRule ^/festival /routing.php [L]
    	RewriteRule ^/calendrier /routing.php [L]
    	RewriteRule ^/main /routing.php [L]
    </VirtualHost>
    Merci !

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Ben oui, si ton DocumentRoot est à /usr/local/lib/www , alors Apache ne va pas servir de fichier qui se trouve ailleurs que dans /usr/local/lib/www , c'est logique et le niveau zéro de la sécurité, aussi.

    Pour accéder à des images ailleurs, deux possibilités :
    - Alias

    OU

    - La même chose que ce que tu as fait pour enregistrer des images à cet endroit, mais en sens inverse : une URL vers un script PHP du genre jeveuxlireuneimage.php?nom=nomdelimage.jpg , qui va aller lire l'image le fichier à l'endroit en question, et balancer son contenu tel que. Méthode déconseillée : trop compliquée, performances minables.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 396
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Merci beaucoup !!

    J'avais commencé à chercher ce genre de specs, mais j'avais dû produire n'importe quoi car je n'avais pas réussi à pondre la bonne solution.

    En reprenant depuis le début avec cette spéc, ça marche nickel, j'ai juste à adapter mon code PHP d'enregistrement en conséquence

    Sinon, oui, je suis bien d'accord que cette déclaration dans Apache correspond au degré minimum de sécurité. Sinon, on pourrait faire n'importe quoi du serveur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégrer une image html dans une JFrame
    Par Djodjino dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2011, 10h55
  2. [PDF] [HTML2FPDF] Intégrer une image dans le html
    Par whitespirit dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 22h21
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2007, 00h19
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 17/08/2006, 10h29
  5. [JFrame] Ouverture fenêtre autre part que dans coin haut gauche
    Par tooney dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2005, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo