IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

appeler une fonction d'un script R


Sujet :

R

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 67
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut appeler une fonction d'un script R
    Bonjour,
    mon problème est que je voulais diviser mon code qui est très grand (2000 lignes) en plusieurs fichiers(fichier principale qui appelle les autres fichiers ou les fonctions existantes dans ces fichiers) pour faciliter la maintenance et la lecture,
    avec le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    source(file="monFichier.R", encoding ="UTF-8")
    j'arrive à exécuter le code de monfichier.R dans mon fichier principale,

    mais j'ai une autre question, je voulais mettre toutes mes fonction dans un fichier (fonctions.R), et dans le fichier principale appeler une méthode de ce fichier et pas tout le fichier, comme en java par exemple inclure le fichier au début et après utiliser les méthodes(fonctions) proposées par ce fichier

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Analyste
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 62
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour,

    Si la nuance se trouve dans le fait que vous souhaiteriez pouvoir appeler une fonction d'un fichier fonctions.R sans charger l'intégralité de ce fichier, je ne sais pas... mais sinon il vous suffit dans votre fichier monFichier.R, qui contient le script, de placer en début de fichier une ligne (toutes les fonctions sont stockées en mémoire) puis d'appeler librement dans monFichier.R la fonction de votre choix.

    Là où il faut maintenant faire attention, c'est de bien avoir des fonctions génériques pour éviter de faire appel à un objet qui n'aurait pas encore été créé...

    N'hésitez pas si ce n'est pas la réponse que vous attendiez, on verra si on peut en trouver une autre ^^

    Bonne journée.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 67
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ça marche,
    j'ai fait comme tu as dit, inclure le fichier Fonction.R au début de mon fichier principal, et après appeler mes fonctions
    merci

    amicalement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] Appeler une fonction dans un script Lua
    Par Roland Chastain dans le forum Free Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2015, 11h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2007, 12h47
  3. Appeler une fonction d'un script sans action particulière
    Par blanchonvincent dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2007, 22h29
  4. [JS] Appeler une fonction dans un script externe
    Par agent007se dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 12h30
  5. Appeler une fonction d'un script PHP depuis HTML
    Par barthelv dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 27/12/2005, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo