IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

rendre visible ou pas un champs dans un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut rendre visible ou pas un champs dans un état
    Bonjour

    Dans un état sur la proprieté au formatage

    j'ai ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Dim strChemin As String
     
    On Error Resume Next
    If IsNull(Me!Photo) Then
        Me!imgApercu.Picture = ""
    Else
     
    strChemin = Me.Photo
    Me.imgApercu.Picture = strChemin
    End If
    End Sub
    qui me permet de récuper une photo

    dans cet état j'ai aussi un champs texte que je souhaite rendre visible ou pas en fonction de certaine condition

    mais je ne vois pas comment indiquer ca a la suite du code ci dessus

    cordialement

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 352
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as deux solutions :
    • soit par code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.[Nom_du_champ].Visible = True   (ou False)
    • soit par une macro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Action:       Définir valeur   
        Elément:      Formulaires![Nom_Formulaire]![Nom_champ].Visible 
        Expression:   Oui    (ou Non)
    Jean-Pierre

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonsoir jean pierre

    si j'utilise la solution code que tu m'a indiqué ,par apport au code existant joint à ma demande , je le saisie à la suite ?

    A+

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Oui tu le mets à la suite de ton code, en mettant tes conditions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If conditions = True then
       Me.[Nom_du_champ].Visible = True
       Else
       Me.[Nom_du_champ].Visible = False
    End If
    @+.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Bonjour,
    En complement des reponses,je crois que ton code devrait etre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Dim strChemin As String
     
    On Error Resume Next
    If IsNull(Me!Photo) Then
        Me!imgApercu.Picture = ""
        Me.[Nom_du_champ].Visible = False
    Else
     
    strChemin = Me.Photo
    Me.imgApercu.Picture = strChemin
    Me.[Nom_du_champ].Visible = True
    End If
    End Sub
    A+

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour à tous

    et merci beaucoup ca fonctionne

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Rendre visible ou pas des champs suivant critères
    Par ortiz dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2011, 08h51
  2. Afficher ou pas un champs dans un formulaire continu
    Par bozolozo dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 17h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 01h03
  4. Rendre visible ou non une ligne dans un Table
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 16h09
  5. Rendre invisible un champs dans un état
    Par AnestheziE dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo