IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lancement fichier Excel contenant une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Lancement fichier Excel contenant une macro
    Bonjour,

    J'ai un cas un peu tordu à vous soumettre svp.
    Je travaille dans une boîte qui est sous SAP. On extrait les en-cours clients de SAP vers Excel pour avoir client par client et facture par facture et les factures impayées.
    Alors voilà comment ça se passe.
    A partir d'une transaction SAP, on extrait au format HTML un compte client vers un fichier nommé "situation_1_client_fr" (sans extension).
    Ensuite, on ouvre un fichier .xls nommé "macro_situation_1_client_fr.xls" qui va aller chercher le 1er fichier "situation_1_client_fr" pour le mettre en forme.
    Quand on ouvre le 2e fichier, tout se lance automatiquement.

    Nous avons eu une montée de version SAP, ce qui fait que nous devons changer le chemin d'accès au 1er fichier "situation_1_client_fr".

    Ma question est donc : comment dire au 2e fichier d'aller chercher dans un autre répertoire ?

    En espérant avoir été clair. A dispo si besoin de plus de précisions.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    J'imagine que ta macro pointe vers un chemin particulier. Tu as juste à changer ce chemin. Donne le code de la macro si tu ne sais vraiment pas, mais je pense que tu vas pouvoir y arrivé tout seul ! =)

    Trouve le chemin de ton nouveau fichier et place le dans la macro en question ! =)
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci pour ton aide ;-)

    => alors oui la macro (fichier final .xls) pointe bien vers un chemin et même le 1er fichier en particulier.
    => le truc c'est que vu que le 2e fichier se lancer tout seul, je ne sais pas comment accéder au code.

    pour confirmer : le 1er fichier sert de tampon (en html) on va dire et le 2e fichier le récupère pour le mettre en forme dans Excel.
    Merci.

    EDIT :
    si je supprime le 1er fichier et que je lance le 2e, j'ai un message d'erreur : H:\macro\repertoire du fichier\situation_1_client_fr est introuvable.

    EDIT 2 :
    Je sais que c'est pas le bon programme pour ça mais j'ai ouvert le 2e fichier (en .xls donc) avec WORDPAD.
    Au milieu des caractères tordus, j'ai bien trouvé mon "H:\macro\repertoire du fichier\situation_1_client_fr"
    Dernière modification par AlainTech ; 22/11/2012 à 21h47. Motif: Suppression de la citation

Discussions similaires

  1. [OL-2007] Ouvrir fichier Excel via une macro dans Outlook
    Par pepsister dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2014, 16h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2012, 09h47
  3. ouverture d'un fichier excel par une macro
    Par gaihdriah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/02/2009, 12h16
  4. Réponses: 45
    Dernier message: 14/02/2008, 15h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo