IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Système pièce jointe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Système pièce jointe
    Bonjour,

    je voudrais créer un système de pièces jointes, mais voici ma problématique: comment gérer ça

    est-ce que:
    - je permet à l'utilisateur d'envoyer les fichiers, puis de poster son message, mais dans ce cas, il faut lier les pièces jointes au message. De plus, s'il ne poste pas son message je fais comment avec les pièces jointes?
    - je poste les pièces jointes en même temps que le message, mais dans ce cas, les utilisateurs vont devoir attendre que ces dernières soient envoyées et que le message soit posté pour pouvoir continuer
    -autre solution?

    Merci de m'aider à m'éclairer.

  2. #2
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Bonjour,

    Perso, j'utiliserais un système peu dans le style du forum.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    petit popup->choix fichier ->envoie fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ->verifie si message vide ou si message annulé alors le fichier sera sauvegarder pendant 24h après se délai ->suppression
    si message bon
    sa permettrais a l'utilisateur d'écrire sont message pendant que l'envoi soit effectuer.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et tu fais comment pour lier tes pièces jointes a ton message?

  4. #4
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    dans ta table attachement, tu peux faire un truc du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    attachementid->postid->userid->date->filename
     
    12->1->1->22-03-2012->test.jpg
    ensuite faire une petite requete pour récuperer filename pour l'afficher dans ton message..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT filename
    FROM attachement
    WHERE attachementid =12
    AND postid =1

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Certes, mais si tu envois les fichiers avant de poster le message.

    Comment fais-tu pour lier les pièces jointes a ton message?

    La pop-up renvoi les données à la page parent, qui les ajoute dans des hidden et ensuite c'est lié lorsque tu post ton est posté?

  6. #6
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    C'est a peu près sa

    edit: rajout d'un petit exemple, sur comment j'aurais procéder...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup, je mettrai la conversation en résolue dès que j'aurai testé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pièces jointes et Outlook 2000
    Par Nico118 dans le forum Outlook
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/01/2011, 17h19
  2. Copier une pièce jointe dans le file système
    Par Ptikir dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2009, 17h38
  3. [javamail] envoi mail avec message en pièce jointe
    Par k4eve dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 11h17
  4. Envoi d'un mail avec fichier en pièce jointe
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2005, 16h30
  5. affichage des pièces jointe sous outllook 2000
    Par darkbm dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2003, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo