IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Démarrer / gerer un projet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Démarrer / gerer un projet
    Salut à tous,


    Je post un nouveau sujet car j'ai besoin de conseils / avis personnalisés, choses que l'on en peut trouver en rôdant sur les posts des autres .

    Ca fait déjà un p'tit bout de temps que je code, j'suis à l'aise en HTML5, CSS3, javascript, jQuery et le php (un peu de POO, mais c'est pas mon point fort), ce qui me permets de réaliser des sites plutôt sympas.

    Les problèmes :

    - Je refais souvent les mêmes choses.
    - Je suis pas toujours sûrs de l'optimisation, voire de la totale fiabilité de mes codes (compatibilité, sécurité..).
    - Je ne sais pas toujours par où démarrer un projet.

    Je cherche donc un moyen / outil qui me permettrait de pallier ces problème le plus efficacement possible.

    Je post pas en ignorant, j'ai fait des recherches. Les framework reviennent souvent, j'ai appris à me servir de Symfony 2.1 par exemple, mais ça me convient pas (lourd, et je déteste mettre les mains dans le code d'un autre). Je pense l'approfondir, mais j'suis pas qu'il soit adapté aux petits projet.
    J'ai aussi pensé à bosser la POO(php) pour faire des belles classes réutilisables(mini-framework).

    Le boilerplate / modernizr paraissent pas mal, je ne m'en suis encore jamais servis (si vous avez des avis, je suis preneur).

    En ce moment, j'entends beaucoup parler de CMS (Joomla!, drupal, wordpress), est-ce que je devrais plutôt m'orienter de ce côté là ?

    Comment faites-VOUS pour démarrer / gérer vos projets ? (petits et grands)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    C'est pas en lien direct avec SF2 => je déplace , histoire que tu ai plus de réponse.

    Le boilerplate / modernizr paraissent pas mal, je ne m'en suis encore jamais servis (si vous avez des avis, je suis preneur).
    Rien à voir avec php , ce sont juste des "framework" html/js. Mais dans l'absolue il sont très pratique. (perso je préfère le twitter bootstrap)

    En ce moment, j'entends beaucoup parler de CMS (Joomla!, drupal, wordpress), est-ce que je devrais plutôt m'orienter de ce côté là ?
    Ça dépend de ce que tu as besoin de faire (certains te dirons que l'on peut tout faire avec un cms , ce n'est pas mon avis).

    Il nous faut plus de détail sur le genre de projet que tu réalises pour pouvoir te répondre correctement

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je note deux points ou je me retrouve 100%

    1) Je refais souvent les mêmes choses. (ma base)
    2) Et je déteste mettre les mains dans le code d'un autre

    Alors pourquoi un Framework Justement faisant exactement ta démarche
    je me suis fait MON framework !

    Alors tu fais ainsi,

    1) tu écris un site web le plus "type" pour toi
    2) tu le découpes en modules

    Le Doctype (paramétrable)
    Les menus (paramétrables)
    Les contenants types de tes sites a ta façon ==> Div centré ,
    Titres types,
    Livre d'or
    Photothéque
    A propos de et Copyrignt
    requete SQL les plus courantes
    etc..

    Chaque module tu les soumets a notre critique pour sécurité, optimisation etc ...

    Alors tu auras fait la bonne démarche et créera un site en qq heures TOUT a ta main !
    A++
    Christele

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    sans aller jusqu'a faire ton propre framework, fait deja tes propres fonctions, suffisament bien pensées pour pouvoir etre incluses dans un grand nombre de contexte.

Discussions similaires

  1. Démarrer un nouveau projet avec Abc-Wtools
    Par william44290 dans le forum Abc-Wtools
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2011, 11h49
  2. Outil Web pour gerer un projet
    Par messier79 dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2010, 13h11
  3. tomcat ne veut pas démarrer mon projet
    Par diamonds dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 01h48
  4. Gerer plusieurs utilisateurs sous un projet access
    Par Access Newbie dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 15h23
  5. Comment gerer un projet [documentation]
    Par mortalius dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/01/2006, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo