IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème d'exécutable dans les dossiers Release et debug


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème d'exécutable dans les dossiers Release et debug
    salut , j'ai réalisé un projet (Application Windows Forms) dans l'environnement de Framework 2.0 , les exécutables qui se situées dans le dossier Debug ou bien Release fonctionnent bien dans mon Pc, puisque le Visual Studio est installée, mais le problème , s'est que lorsque je copie l’exécutable et je le met dans une autre machine ça marche pas,

    L'erreur qui s'est produit sur l'autre machine est 0xe0434f4d.


    j'ai finalisé mon projet et j'aime l'utiliser dans le plus tot possible, et j'aime tout faire une installation, je voudrais juste utiliser le fichier exécutable


    merci de m'aider à résoudre ce problème.

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Un premier point que tu peux vérifier, c'est la présence du framework sur le poste client.
    Ensuite, tu peux regarder dans l'observateur d’évènement si tu n'as pas une erreur plus précise.
    Puis tu as toujours google concernant l'erreur [ame="http://www.google.fr/search?q=0xe0434f4d&aq=f&oq=0xe0434f4d&sugexp=chrome,mod=7&sourceid=chrome&ie=UTF-8"]0xe0434f4d[/ame]

    Sinon il faudra donner plus d'info sur ce que fait ton programme.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par binoo Voir le message
    Salut,

    Un premier point que tu peux vérifier, c'est la présence du framework sur le poste client.
    Ensuite, tu peux regarder dans l'observateur d’évènement si tu n'as pas une erreur plus précise.
    Puis tu as toujours google concernant l'erreur 0xe0434f4d

    Sinon il faudra donner plus d'info sur ce que fait ton programme.

    Le Framework 2.0 est installé sur le PC concernée , mais ça marche pas

    Bref:
    mon programme contient 4 fenêtres( windows forms) liées entre eux à travers une fenêtre principale, et le programme sert à exporter le données saisies dans les textbox vers des fichiers textes tout simplement.

    merci d'avance.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    aidez moi SVP

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    un peu de code ca ne va pas faire du mal

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    comme j'ai dit précédemment l'obectif de mon promgramme et d'extraire le contenu du textbox vers des fichier texte (.txt)
    voila des extraits de mon code:

    1/ le code du fichier - AssemblyInfo.cs :

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    using System.Reflection;
    using System.Runtime.CompilerServices;
    using System.Runtime.InteropServices;
     
    // Les informations générales relatives à un assembly dépendent de 
    // l'ensemble d'attributs suivant. Changez les valeurs de ces attributs pour modifier les informations
    // associées à un assembly.
    [assembly: AssemblyTitle("LigueStats")]
    [assembly: AssemblyDescription("")]
    [assembly: AssemblyConfiguration("")]
    [assembly: AssemblyCompany("Hewlett-Packard")]
    [assembly: AssemblyProduct("LigueStats")]
    [assembly: AssemblyCopyright("Copyright © Hewlett-Packard 2012")]
    [assembly: AssemblyTrademark("")]
    [assembly: AssemblyCulture("")]
     
    // L'affectation de la valeur false à ComVisible rend les types invisibles dans cet assembly 
    // aux composants COM. Si vous devez accéder à un type dans cet assembly à partir de 
    // COM, affectez la valeur true à l'attribut ComVisible sur ce type.
    [assembly: ComVisible(false)]
     
    // Le GUID suivant est pour l'ID de la typelib si ce projet est exposé à COM
    [assembly: Guid("134a0cfb-7f9e-4c82-b016-d30eeb4dfb75")]
     
    // Les informations de version pour un assembly se composent des quatre valeurs suivantes*:
    //
    //      Version principale
    //      Version secondaire 
    //      Numéro de build
    //      Révision
    //
    // Vous pouvez spécifier toutes les valeurs ou indiquer les numéros de build et de révision par défaut 
    // en utilisant '*', comme indiqué ci-dessous*:
    // [assembly: AssemblyVersion("1.0.*")]
    [assembly: AssemblyVersion("1.0.0.0")]
    [assembly: AssemblyFileVersion("1.0.0.0")]

    le code de la form -Accueil - :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    //using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using System.IO;
     
    namespace LigueStats
    {
        public partial class Accueil : Form
        {
            public Accueil()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
     
     
            private void btn_Exporter_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
                //try
                //{
                    //exporter le Titre
     
                    FileStream fs1 = new FileStream("c:\\LigueStats\\data\\Pre-Match\\Accueil_Titre.txt ", FileMode.Create);
                    StreamWriter fichier1 = new StreamWriter(fs1);
     
                    fichier1.Write(txt_titre.Text);
                    fichier1.Close();

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    en quelle OS tu travail et quelles OS des autres machines?
    est ce que tu debug en Any CPU ou bien ..?
    est ce que tu lance ton application depuis le réseau ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par azstar Voir le message
    en quelle OS tu travail et quelles OS des autres machines?
    est ce que tu debug en Any CPU ou bien ..?
    est ce que tu lance ton application depuis le réseau ?
    1 Mon OS est Vista et les autres Os sont XP sp3
    2 oui je debug en Any CPU
    3 je lance mon application localement, c a d je copie les fichiers qui se trouvent dans le dossier debug ou Release dans les autres machines, et quand j’exécute l’exécutable il m'affiche une message d'erreur.

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    je sais que c'est banale a tu peux utiliser try catch dans la fonction Main et voir l'exception si tu arrive a démarrer ton application

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    From Tess's blog: 0xe0434f4d is the exception code for CLR (.net) exceptions, so any managed exception like a NullReferenceException or InvalidOperationException or SQLException… basically all managed exception are natively referred to as 0xe0434f4d.

  11. #11
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Je me cite ;-)
    Citation Envoyé par binoo
    Ensuite, tu peux regarder dans l'observateur d’évènements si tu n'as pas une erreur plus précise.
    Pour info, c'est accessible via :
    Cliquez sur le Menu Démarrer -> Panneau de configuration ->
    Double-clic sur l'icône Outils d'administration -> Observateur d’évènements

    Une fenêtre s'ouvre et dans le journal d'applications, tu pourras y voir des traces sur le crash de ton application. (ça peut aider parfois).

    Sinon dans ton code, tu peux mettre des traces à chaque étapes (écriture dans un fichier de log)

  12. #12
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 553
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Est-ce que le répertoire c:\LigueStats\data\Pre-Match\ existe sur l'autre machine ? JE ne pense pas que ton fichier puisse être créé si le répertoire n'existe pas.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par nnovic Voir le message
    Est-ce que le répertoire c:\LigueStats\data\Pre-Match\ existe sur l'autre machine ? JE ne pense pas que ton fichier puisse être créé si le répertoire n'existe pas.
    je fait tout comme étant sur mon pc, c a d le répertoire c:\LigueStats\data\Pre-Match\ existe sur l'autre machine
    voila deux imprimes écran dans les pièces jointes, sur deux machines différentes
    Images attachées Images attachées   

  14. #14
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 553
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Je n'y crois pas trop, mais à tout hasard, essayes en supprimant l'espace inutile à la fin de "c:\\LigueStats\\data\\Pre-Match\\Accueil_Titre.txt "

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par nnovic Voir le message
    Je n'y crois pas trop, mais à tout hasard, essayes en supprimant l'espace inutile à la fin de "c:\\LigueStats\\data\\Pre-Match\\Accueil_Titre.txt "

    je ne crois pas que c'est un problème du code mon ami, mais c'est un problème de fichier exécutable .exe

  16. #16
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 553
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Citation Envoyé par tigana_007 Voir le message
    je ne crois pas que c'est un problème du code mon ami, mais c'est un problème de fichier exécutable .exe
    Ce qui revient au même. Le fichier exécutable est bien généré d'après ton code, non?

    Tu pourrais peut-être te rendre un grand service et suivre les pistes qui t'ont été proposées:
    - catche l'exception et print la stacktrace
    - regarde ce qu'il y a dans l'observateur d'évènement qui concerne ton application.

Discussions similaires

  1. Problème de fichiers dans les dossiers de mes bases
    Par grinder59 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2007, 20h14
  2. Problème d'espace dans les varibles passées par GET !
    Par boukay dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 14h36
  3. Problème d'affichage dans les textbox
    Par popinenhbourg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2006, 12h09
  4. Problème d'affichage dans les textbox
    Par popinenhbourg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2006, 11h36
  5. [VB.NET] [Débutant] Probléme de variable dans les requettes
    Par Silvia12 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo