IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Erreur d'insertion insertion dans listbox


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Erreur d'insertion insertion dans listbox
    Bonjour, cela fat environ trois heures que je me noie littéralement dans un problème sur un programme que j’écris. Dans une fonction, le prog doit insérer un item dans une listbox, et c'est la que ça merde... l'insertion s'execute correctement, mais une erreur à la *** apparaît dans l’interpréteur.

    L'erreur au complet est :

    Exception in Tkinter callback
    Traceback (most recent call last):
    File "C:\Python33\lib\tkinter\__init__.py", line 1442, in __call__
    return self.func(*args)
    File "C:\Python33\lib\tkinter\__init__.py", line 2888, in set
    self.tk.call((self._w, 'set') + args)
    _tkinter.TclError: invalid command name ".47507600.47508112.47509072"

    la partie du programme concernée est la suivante.



    self.listeliens.append(self.liens)
    self.listedetails.append(self.saisiedetails.get(0., END))
    self.listewin.append(self.select)
    self.listbox1.insert(END, "neuneu")
    self.t1.destroy()

    self.t1 est une Toplevel, et les self.liste***** sont des listes simples. self.listbox1 est la listbox qui merde.
    J'ajoute que cette question est désespérée, car elle suit trois heures de recherches infructueuses sur le net...
    Merci!

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 302
    Points : 6 782
    Points
    6 782
    Par défaut
    Salut,

    Qu'est-ce qui te fait penser que c'est cette ligne qui est en cause, le traceback ne montre que la partie exécutée par Tkinter.

    D'autant plus que la syntaxe de cette ligne est conforme à ce que je lis ici:

    http://effbot.org/tkinterbook/listbox.htm



    Edit: C'est quoi ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     .... self.saisiedetails.get(0., END))
    Que signifie les arguments et surtout le zero pointé ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 400
    Points : 36 965
    Points
    36 965
    Par défaut
    Dans l'erreur:
    _tkinter.TclError: invalid command name ".47507600.47508112.47509072"

    .47507600.47508112.47509072 représente le nom du widget.
    C'est un nom hiérarchique, il peut avoir été construit via:
    • u = tk.Toplevel()
    • v = tk.Frame(u)
    • w = tk.Listbox(v)

    L'erreur dit que w n'existe plus... car on lui a appliqué .destroy directement ou a un de ses parents.

    Sans code impossible d'aller plus loin.

    - W

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Résolu!!
    Salut, merci de votre réponse.
    J'ai résolu le problème, grâce à vos deux réponses. C’était en fait du à une scrollbar que j'avais par erreur attribué à la listbox, dans un topless.
    MERCI BEAUCOUP DE VOS RÉPONSES!!!!!!!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion contrôle dans ListBox
    Par fdthierry dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2013, 09h26
  2. Plusieurs insertions (insert + select) dans une meme requête
    Par johnson95 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2010, 15h30
  3. Insertion données dans Listbox multi colonnes
    Par jrevert dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2009, 16h38
  4. erreur sur l'insertion des commentaires dans excel
    Par fulgaro dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 08h09
  5. erreur pour une insertion d'une chaine de caractere dans une cellule
    Par amel95140 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo