IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Une requête pour un débutant...


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 84
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Une requête pour un débutant...
    Bonjour,

    Je découvre et me documente un max sur Access, c'est vraiment puissant !
    Je fais ma base de donnée, mais je bloque à un point !
    Je cherche à faire une requête
    Cette requête interroge une seule table
    la table comprend des distances et des lieux

    Je cherche donc à faire une requête permettant à l'utilisateur de rentrer une distance puis qu'il s'affiche une liste des lieux ayant une distance inférieure à celle mentionnée par l'utilisateur mais je ne sait pas quoi mettre dans les critères...

    J'espère être clair dans mes explications !
    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 113
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Salut,

    Dans "critères" de distance, tu met : <[Entrez la distance : ]
    donc ca te permettera de demander une distance à l'utilisateur et la requête n'affichera que les distances inférieures à la distance entrée.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 84
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Peut-être que ça ça peut t'aider:

    ta_distance_seuil = Me.LeNomDuChampOuLUtilisateurRentreSaValeur

    SQL = "SELECT * FROM TaTable WHERE distance < " & ta_distance_seuil
    CurentDb.querrydefs("ta_requeteAccessStockée").sql = SQL

    Cordialement
    cgodefrw

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 84
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ok merci impec ca marche !

Discussions similaires

  1. Faire une requête pour Access selon des Checkbox
    Par Invit-é dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 16h57
  2. Formulation d'une requête pour bdd mysql
    Par tazmania dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2007, 11h49
  3. modifier une requête pour mysql 4.0.18
    Par lina01 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2006, 11h38
  4. EDBEngineError sur une requête pour MySQL
    Par Slyteck dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 14h17
  5. Une requête pour éditer plusieurs lignes.
    Par Anduriel dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo