IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

gestion d'affichage de base de données xml


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 59
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut gestion d'affichage de base de données xml
    bonjour,

    je réalise une application c# avec une base de donnée xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <videos>
    <video>
    <titre>aa</titre>
    <fichier>bbb</fichier>
    </video>
    </videos>
    et je donne à l'utilisateur le droit d'ajouter des éléments: donc la base de donnée devient comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <videos>
    <video>
    <titre>aa</titre>
    <fichier>bbb</fichier>
    </video>
    <video>
    <titre>a2</titre>
    <fichier>a.mp4</fichier>
    <ajout_utilisateur>ajout</ajout_utilisateur>
    </video>
    </videos>
    Mon problème c'est je veut gérer l'affichage de ma base: donc je veut lorsque j'appuis sur un bouton une fenêtre s'affiche et me donne des boutons radios qui donne al'utilisateur de choisir l'affichage selon son besoin ça veut dire il vaut juste afficher le titre seulement ou titre et l’élément ajouter par l’utilisateur
    alors comment lorsque l’utilisateur ajoute un élément alors automatiquement cet élément sera visible dans la fenêtre où on fait le choix d'affichage
    voila mon code pour un affichage simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     try
                {
                    XmlReader xmlFile;
                    xmlFile = XmlReader.Create("Videos.xml", new XmlReaderSettings());
                    DataSet ds = new DataSet();
                    ds.ReadXml(xmlFile);
                    dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.ToString());
                }
    alors j'attend votre aide pour un affichage des boutons radio qui contient tous les élément de la base et a chaque fois l'utilisateur ajoute un élément alors cet élément sera ajouter dans cette fenêtre?

    et j'attend un aide pour amélioré ce code pour afficher juste les élément coché dans les boutons radio?

    Merci bien
    Cordialement

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    bonjour;

    tu peux stocker les colums (Headertext) à ne pas afficher
    donc la partie de configuration d'affichage genre avoir une List de colums
    comme exemple avoir la liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     List< string> columstoHidde=new List<string>(){"Titre","fichier"};
    et tu peux hidder les colums par le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
                foreach(DataGridViewColumn col in dataGridView1.Columns)
                {
                    if (columstoHidde.Contains(col.HeaderText))
                        this.dataGridView1.Columns[key].Visible = false;
                }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 59
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par azstar Voir le message
    bonjour;

    tu peux stocker les colums (Headertext) à ne pas afficher
    donc la partie de configuration d'affichage genre avoir une List de colums
    comme exemple avoir la liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     List< string> columstoHidde=new List<string>(){"Titre","fichier"};
    et tu peux hidder les colums par le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
                foreach(DataGridViewColumn col in dataGridView1.Columns)
                {
                    if (columstoHidde.Contains(col.HeaderText))
                        this.dataGridView1.Columns[key].Visible = false;
                }
    bonjour
    j'ai pas compris votre idée.
    je veut que l'utilusateur gère son affichage selon cette base .
    il veur afficher selement titre ou afficher selement deux element.
    et pour selectionner son choix je veux qu'à chaque fois il ajoute un element a la base alors cet element sera dans la liste de choix pour l'affichage??

    Merci bien

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    puisque tu travail avec Xml tu peux lister les noms des notes
    et tu peux les proposer dans une form comme des choix (exemple utiliser checkbox pour designer les node à afficher ) et tu peux pacourir les checkbox pour trouver les elements à ne pas afficher pour ce user et les stocker (par exemple dans un fichier txt (ou XML)
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //contenu du fichier 
    titre;Nom;
    et finalement tu peux utiliser le code que je t'ai donné pour ne pas afficher que les colonnes demandés

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 59
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par azstar Voir le message
    puisque tu travail avec Xml tu peux lister les noms des notes
    et tu peux les proposer dans une form comme des choix (exemple utiliser checkbox pour designer les node à afficher ) et tu peux pacourir les checkbox pour trouver les elements à ne pas afficher pour ce user et les stocker (par exemple dans un fichier txt (ou XML)
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //contenu du fichier 
    titre;Nom;
    et finalement tu peux utiliser le code que je t'ai donné pour ne pas afficher que les colonnes demandés
    bonjour
    la base de donnée est crée par le developpeur qui contient deux element par exemple: titre et nom. et apres l'utilisation de l'application l'utilisateur a le droit d'ajouter un element a son besoin par exemple ajoute l'element: auteur.
    le developpeur deja a mis deux bouton checkbox pour choisir l'affichage qui son titre et autre .Est ce qu'il ya une option pour que chaque ajout par l'utlisateur sera pris en compte et s'affiche automatiquement dans le form ou il ya les chekbox pour pouvoir choisir lui aussi on peut l'afficher ou nn ?

    vous avez compris mon idée?

    Merci pour l'aide

Discussions similaires

  1. Affichage incomplet [ Base de données / XML ]
    Par petitdemon dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2009, 11h08
  2. Gestion d'une petite base de données
    Par vmal dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2006, 07h45
  3. JAVA et Base de donnée XML (1go)
    Par Francoisvandenbergh dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 17h24
  4. [xmlrad]base de données xml
    Par ekmule dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 13h57
  5. base se données xml native??
    Par samsih dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo