IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Récupérer directement un indice dans un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 77
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [Tableaux] Récupérer directement un indice dans un tableau
    Bonsoir à tous,
    je voudrais juste savoir comment, sans utiliser de boucle, récupérer l'indice d'une valeur.
    j'ai un petit exemple pour m'expliquer.
    Je dispose d'un tableau ou j'ai tous les mois de l'année sous forme de texte, c'est à dire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nomMois=array("erreur","Janvier","Fevrier","Mars","Avril","Mai","Juin","Juillet","Aout","Septembre","Octobre","Novembre","Decembre");
    Ensuite, je voudrais en récupérant cette variable : $_POST['mois'] qui contient un de ces mois, connaitre sa position afin d'avoir son numéro dans l'année (entre 1 et 12 donc).
    Il existe pas une petite fonction ou qqch qui tient en une ligne pour faire ca svp?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    oui c'est avec array_search
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $key = array_search($_POST['mois'], $nomMois);

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 77
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    super c'est exactement ce que je cherchais merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2006, 18h51
  2. [Tableaux] Stocker un fichier texte dans un tableau
    Par clairette59 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/01/2006, 23h48
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 02/12/2005, 17h12
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 13h32
  5. [Tableaux] Recherche d'une chaine dans un tableau
    Par tom06440 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2005, 23h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo