IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Afficher la même webpart à plusieurs endroits


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Afficher la même webpart à plusieurs endroits
    Bonjour,

    Je désirerai créer une webpart et que je puisse l'insérer dans plusieurs pages du site. Et que quand je modifie l'originale, toutes les autres soient modifiées. Je ne peux utiliser "page viewer" en mettant url d'une autre page sharepoint, sinon je me retrouve avec 2X la Banners Top et menu. Pas non plus export et import webpart, sinon il n'y a pas d'intéraction.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    ceci est faisable, il vous faut développer une webpart "à vous" et y associer un code behind, ce code doit être déployé via un package .WSP, et la mise à jour du package mets à jour tous les endroits de tout vos sites ou la webpart est présente.

    Ceci ne marche pas pour les webpart import/export.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, mais je suis juste administrateur de mon site. Je n'ai aucun droit sur la gestion et installation de Sharepoint. N'y a t'il pas une autre posibilité en récupérant le lien de la Frame uniquement et l'insérer avec "page viewer" ou autre?

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    en mettant url d'une autre page sharepoint, sinon je me retrouve avec 2X la Banners Top et menu.
    Avez vous essayer de voir le rendu en complétant votre url avec "monurl.aspx?IsDlg=1"

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ah oui ça fonctionne, mais ça mets juste la première webpart de la page. En mettant ?IsDlg=2 j'ai toutes les webparts. C'est super, mais il reste néanmoins un problème. Si je mets un lien dans cette webpart et que je clique dessus, il change que le contenu de la webpart en cours et donc je me retrouve avec à nouveau 2 banners et 2 menus de navigation

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    arrivé avec ce genre de besoin, on voit vite les limites à force de pousser

    Hors développement, pas faisable.

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Quel est exactement le contenu que tu veux afficher dans ta WebPart ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le contenu d'une ou plusieurs webparts d'une autre page. La solution de Lapinpanda "monurl.aspx?IsDlg=1" n'est pas mal, mais me pose problème si les liens à l'intérieur de la webpart ne pointe pas au _top. Et je me retrouve avec 2 banners et 2 menus verticaux. Et comme je ne gère pas nécessairement les webparts importées...

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    Si votre webpart est censé affiché la même page, vous pouvez tenter d'ajouter un bout de javascript qui va forcer que tous les liens s'ouvre dans une nouvelle fenetre.

    Attention à ne pas appliquer cela à votre master page, car sinon vous aurez un script qui agira sur les popup native de sharepoint, ce qui n'est pas conseillé.

    Votre script pourra faire un search de toutes les balises <a /> puis de rajouter un target="_blank"

Discussions similaires

  1. Mon JTable affiche la même ligne plusieurs fois
    Par hamzawhy dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2012, 22h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2009, 15h58
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2008, 14h50
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 10/08/2007, 15h45
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 03/06/2006, 03h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo