IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer la sélection de l'utilisateur dans un textarea.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Récupérer la sélection de l'utilisateur dans un textarea.
    Bonjour à tous !

    J'ai débuté il n'y a pas si longtemps que ça en javascript et aujourd'hui j'essaye de faire un remplacement de chaine à l'intérieur d'un <textarea></textarea>, en l'occurence pour créer des BBCodes. Le problème, c'est que malgré mes recherches je n'arrive toujours pas à récupérer la sélection de l'utilisateur lors de l'appel à la fonction.

    Mon HTML (la partie qui appelle ma fonction) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="button" value="G" title="Gras" onClick="addbbcode(0);"/>
    Ma fonction JS (je suis revenu à la case départ après avoir essayé plusieurs choses qui n'ont pas abouties) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function addbbcode(bb) {
      switch (bb) {
          case 0:
          newtxt = '[b]' + document.getSelection() + '[//b]';
          break;
          case 1:
          newtxt = '[i]' + document.getSelection() + '[//i]';
          break;
          // Etc ...
          default:
          newtxt = 'Error' ;
          break;
          }
      alert(newtxt);
    }
    Cependant, je soupçonne le document d'être peut être à l'origine du problème, j'ai l'impression que mon texte est sélectionné, par conséquence javascript n'a rien retourné.

    Auriez vous une idée en tête sur une éventuelle solution et/ou simplification ?

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé grâce à l'aide d'un ami, et en cherchant encore un peu sur le net :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    function addbbcode(bb) {
    	var field = document.getElementById('whatever');
     
    	var startPos = field.selectionStart;
    	var endPos = field.selectionEnd;
    	var field_value = field.value;
    	var newtxt = field_value.substring(startPos,endPos);
     
      switch (bb) {
        case 0:
    	field.value = field.value.substring(0, startPos) + "[b]" + newtxt + "[//b]"  + field.value.substring(endPos, field.value.length);
    	break;
    	case 1:
    	field.value = field.value.substring(0, startPos) + "[i]" + newtxt + "[//i]"  + field.value.substring(endPos, field.value.length);
    	break;
            // ETC ...
    	default:
    	newtxt = 'Error' ;
    	break;
    	}
    }
    Cela dit, si vous avez une méthode plus courte, mes yeux sont grand ouverts (:

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les groupes d'un utilisateur dans LDAP
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2010, 10h59
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2009, 19h36
  3. [MySQL] Récupérer l'identifiant de l'utilisateur dans la BDD
    Par asus02 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2008, 00h25
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2007, 08h03
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 12/07/2006, 22h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo