IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Classement alphabetique ds une liste deroulante [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 51
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Classement alphabetique ds une liste deroulante
    Bonjour à tous,

    Malgré mes recherches Internet je ne trouve rien qui résoud mon problème.
    J'ai un formulaire ou j'ai une liste déroulant lié à une requete entre deux Tables (T_client/T_commandes) liés avec une relation un à plusieurs sur le champs client.
    Je cherche à classer ma liste par ordre alphabetique.
    Je vais dans la requete de ma liste deroulante et selectionne TRI Croissant.
    Le problème est que maintenant les clients apparraissent autant de fois dans ma liste qu'ils ont passé de commande. Je chercher sur Internet pour voir comment effacer les doublons: Ils me conseillent de "regrouper" les données dans ma requête mais ca ne fonctionne pas.
    Je pense qu'il faut utiliser l'instruction distinct pr que ca fonctionne.
    Select Disctinct Nom_Table.Nom_Champs FROM Nom_Table.
    Mon souci est que comme je suis débutant en SQL je ne sais pas ou le mettre dans le code. Ci dessous je mets le codes que j'ai actuellement dans la requete. Peut être quelqu'un peut m'aider....
    Merci
    T_client = T_hierarchie /T_commandes = T_indicarteurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_hierarchie.MC, T_Indicateur.A11, T_Indicateur.[F1-2012], T_Indicateur.[F2-2012], T_Indicateur.B13, T_Indicateur.P13, T_Indicateur.P14, T_Indicateur.P15, T_Indicateur.P16
    FROM T_hierarchie INNER JOIN T_Indicateur ON T_hierarchie.MC = T_Indicateur.MC
    WHERE ((Not (T_Indicateur.A11) Is Null) AND (Not (T_Indicateur.[F1-2012]) Is Null) AND (Not (T_Indicateur.[F2-2012]) Is Null) AND (Not (T_Indicateur.B13) Is Null) AND (Not (T_Indicateur.P13) Is Null) AND (Not (T_Indicateur.P14) Is Null) AND (Not (T_Indicateur.P15) Is Null) AND (Not (T_Indicateur.P16) Is Null));

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Bonjour,
    Puisque cette discussion est déja resolu tu peux cliquer sur DELESTAGE ou en bas des messages à gauche.
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 51
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par dok flint Voir le message
    Bonjour,
    Puisque cette discussion est déja resolu tu peux cliquer sur DELESTAGE ou en bas des messages à gauche.
    A+
    Non malheureusement je n'arrive toujours pas à utiliser distinc dans la procédure...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] tri alphabetique d'une liste deroulante
    Par chuspyto dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2013, 13h53
  2. trier par ordre alphabetique le contenu d'une liste deroulante DropDownList
    Par mimijesss dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2011, 15h29
  3. cmt selectionner tout les champ d'une liste deroulante
    Par mangamat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2005, 10h08
  4. Parcourir une liste deroulante
    Par brandon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2005, 19h03
  5. plusieurs value dans une liste deroulante
    Par lepierre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2004, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo