IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Dessin d'un CButton dans une CView ?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [MFC] Dessin d'un CButton dans une CView ?
    Bonjour,

    je souhaite développer ma classe de liste (un peu comme CListBox). J'aimerais que cette classe puisse fonctionner de la façon suivante :
    - un object "CItem:CView" qui contiendrait la description de chaque ligne (une instance par ligne par exemple ?)
    - un objet "CList:CView" qui serait chargé de la répétition.

    J'aimerais que mon CItem puisse contenir des contrôles de base des MFC (par exemple un CButton ?) voire mieux, qu'on puisse décrire un CItem à partir d'une ressource. Je pèche lamentablement par manque d'expérience au niveau des MFC. J'ai essayé diverses choses sans que çà fonctionne, mais le problème majeur est le suivant :
    si je crée un CItem avec par exemple un CButton m_Button comme membre, et que je tente de surcharger CItem::OnDraw, comment invoquer le dessin du CButton ? mButton.OnDraw(pDC) ne fonctionne pas (membre protégé ... !!!), et d'autres choses style DrawItem ne fonctionnent pas non plus ...

    Peut-être que c'est ma démarche qu'il faut totalement remettre en cause, mais c'est la technique que j'employais sur MacOs / PowerPlant.

    Merci d'avance pour vos commentaires ...
    Mike

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Une CView n'est en principe pas destinée à afficher des controles.
    Prendre plutot une CFormView sur laquelle on peut dessiner et afficher des controles.

    Button.OnDraw(pDC) ne fonctionne pas (membre protégé ... !!!),
    Etre plus précis : problème à la compilation ou exécution ?
    Il faut appeler CObject::OnDrawItem

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 17h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 16h47
  3. Afficher une FormView dans une Cview ?
    Par djiwalloo dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2005, 18h36
  4. [MFC][DLL]Dialog Avec ActiveX dans une DLL ?
    Par matazz dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2005, 16h36
  5. [MFC] Glisser/Déposer dans une CView
    Par octopus984 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo