IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Manipuler JSON avec CANVAS via WEBSOCKET [API HTML5]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Manipuler JSON avec CANVAS via WEBSOCKET
    Bonjour,


    Je débute en HTML 5, et actuellement je travaille sur une application en HTML5 pour afficher un diagramme ( diagramme de l’œil ) sur ma page web.( voir image du canvas ci-dessous)
    Les points du diagramme (côté serveur en langage C = carte électronique) seront remontés par un programme, et convertis en format Json avant d'être envoyer via les websockets.
    Donc mon application ( coté client ) doit pouvoir récupérer ces points et les affichés autour du "trapéze-rectagle" du milieu.
    Le fichier JSON aura une forme simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    		"EYE DIAGRAM" : [ 
    					{ "X" : " $$$",    // coordonnées X du point a afficher
    					  "Y" : " $$$",    // coordonnées Y du point a afficher
    					 "BER": " $$$",},  // précise la couleur du point a afficher en fonction d'un code couleur
    					{ "X" : " $$$",    
    					  "Y" : " $$$",    
    					 "BER": " $$$",},
    					....
    				]
    Bien sur une conversion doit se faire pour convertir ces valeurs reçu en pixels.


    1/ J'aimerai savoir comment on manipule un fichier JSON en local pour faire test et m'exercer avant de recevoir le reel fichier?
    2/ comment je pourrai manipuler ce genre de fichier JSON pour positionner mes points sur mon graphe?
    3/ comment je pourrai gérer l'interopérabilité WebSocket-JSON-CANVAS , recevoir le fichier JSON avec les websockets et le manipuler avec Canvas?

    toutes réponses est la bienvenue.
    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Bonjour,

    Tes questions ne sont pas précises du tout, le mieux serait de nous dire exactement ce qui te pose problème.

    Tu parles d'interopérabilité entre Websockets, json et canvas. Mais ce sont des choses bien différentes :
    - Websockets est ton protocole d'échange
    - JSON est le format dans lequel tu sérialises tes données
    - Canvas te permet de dessiner ton diagramme

    Donc si tu sais utiliser ces API indépendamment, tu ne devrais pas avoir de mal à les mettre bout à bout pour réaliser ton application. Avec les websockets tu échanges tes données en JSON. Tu les traduis côté client avec JSON.parse puis tu complètes ton modèle de données avec, puis tu appelles ta fonction de dessin pour mettre à jour le diagramme.

    Je te suggère dans un premier temps de séparer dans différents javascript ta couche communication, ta couche modèle et ta couche UI/dessin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Traitement de données JSON via websocket
    Par glbaa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/05/2013, 21h04
  2. [ODBC] manipuler .dbf avec php
    Par jumars dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2009, 10h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2005, 13h25
  4. Probléme de connexion avec ATT via une freebox
    Par ybertrand dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 16h06
  5. [débutant] manipulation de doc Excel via C++
    Par htcrusoe dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2005, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo