IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[BDD][Mysql] Problème récurant sur certaines requêtes


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [BDD][Mysql] Problème récurant sur certaines requêtes
    Salut à tous ,

    J'espere que quelqu'un réussira à m'éclairer car j'ai souvent un problème lors de l'éxécution de mes requêtes sous mysql. Plusieurs fois j'ai contourner ce problème en réalisant des traitements lourds mais là il est impératif que je puisse continuer en sachant quoi faire car la requête m'empêche de continuer mon site.

    Je gére une compétition pour laquelle je dois ajouter des courses. Pour connaître la course actuellement courue je dois chercher par rapport à la date quelle est la course qui dans ma table "course" contient une date de début ( "datedeb" de type date ) inférieure à la date du jour et une date de fin supérieure à la date du jour sachant qu'une seule des courses peut répondre à ce critére.

    Le code qui execute ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    1  $numero = "";
    2  $course = "";
    3  //******* on récupére la course actuelle  **********//4
    4  $date = date("Y-m-d");
     
    5  $requete = "SELECT numero,datedeb,datefin FROM course WHERE $date > datedeb AND $date < datefin ";
    6  $exec=mysql_query($requete);
    7  $data=mysql_fetch_assoc($exec);
     
    // on récupére le numéro de la course
    8   $course = $data['numero'];
     
    //********** on récupére les informations sur la course à partir de son numéro ******************//
    9    $exec2 = mysql_query("SELECT nom,meilleurtemps FROM course WHERE numero=$course");
    10  $data2 = mysql_fetch_assoc($exec2);
    Voici le message d'erreur lors de l'execution du script :
    Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in e:\program files\easyphp1-8\www\version2\verification_replay.php on line 44
    La ligne 44 ca correspond à ma ligne 9 d'ici. J'ai l'impression que la seconde requête ne marche pas car la premiére ne raméne pas de résultat.

    Sinon pour info dans ma table course j'ai un bien enregistrement dont la date de début est inférieure à celle d'aujourd'hui et la date de fin est supérieure.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    essaye avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $requete = "SELECT numero,datedeb,datefin FROM course WHERE ".$date." > datedeb AND ".$date."  < datefin ";

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Arf, toujours cette satané erreur en changant avec les "".

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je crois que je viens de trouver alors que ca fait quelques heures que je cherche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $requete = "SELECT numero,datedeb,datefin FROM course WHERE '".$date."' > datedeb AND '".$date."'  < datefin ";
    Merci en tout cas, il a suffit que je post pour débloquer le problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème 3G sur certains modèles pour requêtes HTTPS
    Par Arno5788 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2012, 12h23
  2. Un soft éditeur BDD qui marche pas sur certain PC
    Par philnext dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2009, 15h35
  3. problème récurant sur mon hebergeur
    Par chills dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 17h50
  4. Réponses: 37
    Dernier message: 17/11/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo