IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

connexion a une base de donnée access


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut connexion a une base de donnée access
    je suis debutant dans le visual c++ j'aimerai bien avoir les lignes de code necessaire pour se connecter a une base de donner access pour pouvoir l'interroger

    merci pour tout aide

  2. #2
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Utilise la librairie ADOLib.h tu la trouvera sur ce site avec des exemples.
    http://www.adolib.be.tf

    Sinon voici un exemple de connexion à access :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    BOOL CParamTerminal::OnInitDialog()
    {
    	CDialog::OnInitDialog();
     
     
     
     
    	myConn = new ADOConnect(); 
     
    	CString sProvider = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=localhost;DATABASE=CS;UID=root;PASSWORD=;OPTION=2";	
     
    	// Connexion à la base de données
    	if (!myConn->Connect(sProvider))
    	{ 
    		cout << myConn->GetError() << endl; //Affichage de l'erreur en cas de problème
    		AfxMessageBox("Y a une merde ca connecte pas");
    		exit (0);
    	}
    return(true);
    }
     
    Voila j'espere que ca pourra t'aider  :D

  3. #3
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    oups pardon c'est une connexion à MySql mais bon c uniquement la chaine de connexion qui change pour access

Discussions similaires

  1. Connexion a une Base de données Access
    Par marclas dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2009, 12h41
  2. Connexion avec une Base de Données Access
    Par dark_geek dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2009, 13h26
  3. Connexion a une base de données ACCESS
    Par bouzaidi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2009, 19h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2009, 17h34
  5. [JDBC] Connexion a une base de données Access
    Par sg-40 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo