IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Fonction VraiFaux à partir d'une requête avec critère Comme[ ] [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 273
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Fonction VraiFaux à partir d'une requête avec critère Comme[ ]
    Bonjour,

    J'ai une requête dans un état qui affiche les données en fonction d'un choix d'Année ou de Budget.
    J'ai donc mis dans ma requête le critère Comme[Quelle Année ?] et Comme[Quel budget ?] sur les champs appropriés.
    Jusque là tout va bien !

    Dans mon état, je souhaite faire apparaître le choix sélectionné (Année ou Budget), sachant que dans un des deux choix je mets l'étoile * et dans l'autre l'année choisie. L'année choisie ne peut être que dans le champ [Année] ou [Budget], en aucun cas dans les 2.

    J'ai donc la syntaxe suivante dans un champ indépendant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux([Année]="*";[Budget];[Année])
    Je n'arrive pas à avoir le résultat attendu.
    Quelqu'un a-t-il une idée ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Mais qu'obtiens tu ? La valeur budget qui ressort, la valeur année ou autre chose.
    Il manque des éléments.

    @+.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 273
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour zoom61,

    Effectivement ma demande est un peu vague après relecture.
    En fait, ce n'est pas un problème d'affichage de valeur ou de résultat, cela fonctionne, mais dans mon en-tête d'état, j'ai le titre "Synthèse facturation" et ensuite je voudrais faire apparaître soit "Année choisie" ou "Budget choisi" en fonction de ma requête.

    Exemple : lors de l’exécution d'affichage de mon état, j'ai un POPUP qui me demande en premier "Quelle année ?", je mets "*" et ensuite un nouveau POPUP me demande "Quel budget ?", je mets "2010"
    Mon état s'ouvre avec les bon résultats et dans l'en-tête je devrais avoir "Synthèse facturation - budget 2010"
    Je cherche à récupérer la valeur du POPUP qui me retournera l'info autre que "*"

    Est-ce plus simple comme explication ?
    C'est pas simple à expliquer par écrit.
    S'il faut je créerai une min appli.

    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par CmzxNene Voir le message
    Est-ce plus simple comme explication ?
    Oui, il me semble...

    Donc, tu devrais créer deux variables public, qui te permettrait de récupérer les données des "Popups", pour ensuite les tester dans ton état et rendre la valeur souhaitée visible.
    Tes "Popups" sont des formulaires ou des inputbox ?


    @+.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 273
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoom61 Voir le message
    Tes "Popups" sont des formulaires ou des inputbox ?
    Je n'ai pas la connaissance des termes mais du fait que mes POPUP proviennent de la fonction Comme[] dans une requête ce doit être des IMPUTBOX ???
    En tout cas, je n'ai pas de formulaire !
    Cordialement

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par CmzxNene Voir le message
    Je n'ai pas la connaissance des termes mais du fait que mes POPUP proviennent de la fonction Comme[] dans une requête ce doit être des IMPUTBOX ???
    En tout cas, je n'ai pas de formulaire !
    Cordialement
    Et non, c'est encore autre chose...

    Peux-tu envoyer le code de ta requête ?

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi ne pas mettre un petit code pour récupérer la valeur de l'année ou budget dans un champ et l'afficher sur l’état.
    Remarque : ce message sera mieux traiter sur le forum IHM.
    A+

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Si tu ne veux pas passer par du code, tu mets tes variables [] en entête de colonne et tu pourras ainsi les récupérer dans ton état.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 273
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Re bonjour,

    J'ai créé un petite appli pour que vous puissiez vous faire une idée de ce que j'attends de mon état.
    Ce n'est pas une question de montant ou de résultat, ce n'est simplement qu'un affichage des données sélectionnées dans ma requête (Année ou budget).

    Lorsque je lance l'exécution de mon état, il me demande le CNUF. Je mets : 8000
    Ensuite quelle année ? je mets : 2012
    Ensuite quel budget ? je mets : *

    A ce stade, tout sors correctement dans l'en-tête de mon état ==> Année 2012

    En revanche, si je mets * dans "quelle année ?" et 2010 dans "quel budget", je n'ai pas ce que je désirerais, à savoir ==> Budget 2010

    Merci pour l'aide apportée
    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Ton problème était que tu avais obligatoirement une année dans ton résultat, donc ton test était correct, mais cela ne faisait pas ce que tu attendais.
    Voici une proposition.

    @+.

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 273
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Merci à zoom61

    C'est effectivement ce que j'attendais.
    Je ne connaissais pas cette astuce et je suis moins bête à présent.
    Merci encore
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2012] Fonction table à partir d'une requête dynamique
    Par VITALTH dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2015, 14h06
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 04/08/2008, 12h38
  3. Critères avec opérateurs dans une requête avec des champs calculés
    Par lmollard dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2008, 18h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 19h18
  5. #Erreur dans une requête avec une fonction personnalisée
    Par pguiheu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo