IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Obtenir adresse à partir de coordonnées GPS


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 60
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Obtenir adresse à partir de coordonnées GPS
    Bonjour,
    Je recherche un script qui permet de transformer des coordonnées GPS en adresse postal.
    Il existe de nombreux script qui font l'inverse.
    J'en ai trouvé un sur le site code source mais je ne comprends pas son fonctionnement, il s'agirait plutot de chargement de csv. En tout cas il ne correspond pas à ce que je cherche.
    A partir d'une fonction de géolocalisation, je récupère les coordonnées GPS de l'utilisateur mais je souhaite transformer ces données en adresse.
    Connaissez vous des ressources la dessus ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 088
    Points : 44 666
    Points
    44 666
    Par défaut
    Bonsoir,
    il te faut regarder du coté du Geocoding Service.

    la fonction pourrait ressembler à cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function getAdresse( map, latlng){
      var geocoder = new google.maps.Geocoder();
      geocoder.geocode({'latLng': latlng}, function(results, status){
        // resultat trouve
        if( status == google.maps.GeocoderStatus.OK){
          // recuperation de la position
          var oLatLng = results[0].geometry.location;
          // recuperation adresse
          var str = results[0].formatted_address;
          // création d'une infobulle
          var oInfo = new google.maps.InfoWindow({
            'position' : oLatLng,
            'map' : map,
            'content'  : str.split(',').join('<br>')
          });
        }
      });
    }
    je te laisse regarder le lien sur la documentation officielle.

    PS: il me semble que l'on en a déjà débattu sur ce forum.

    <edit>
    trouvé ceci avec la fonction recherche du site http://www.developpez.net/forums/d10...verse-geocode/
    </edit>

Discussions similaires

  1. Créer une carte à partir de coordonnées GPS
    Par Plotoner dans le forum PyQt
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2015, 23h31
  2. Code postal à partir de coordonnées GPS
    Par Al3x dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2011, 22h00
  3. Recherche coordonnées GPS depuis une adresse ?
    Par yannick_sch dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2010, 09h16
  4. Déterminer la trajectoire optimale à partir de coordonnées GPS
    Par ABN84 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2008, 22h26
  5. Obtenir Panel à partir de ses coordonnées
    Par Hurin dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2008, 07h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo