IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Accès aux services WMTS SIG du Geoportail


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Accès aux services WMTS SIG du Geoportail
    Bonjour,

    Je suis tout nouveau sur ce forum.
    Dans le cadre de la DCM qui nous a été attribuée en juin, nous essayons de nous connecter aux webservices WMTS du Geoportail.
    Après génération de la clé professionnelle, nous formons dans ArcGIS/ArcCatalog l'URL suivante en suivant la documentation "Descriptif technique des services du Geoportail et de consultation INSPIRE - Version 2 - Septembre 2012" :

    Vous trouvez la cinématique des actions en pièces jointes :
    - nous ajoutons un serveur WMTS dans ArcCatalog avec une adresse de type :
    http://wxs.ign.fr/xxxxxxxxxxxxxxxxx/wmts?

    - nous saisissons notre login et mot de passe : on voit apparaître les webservices auxquels nous nous sommes inscrits : registre parcellaire graphique 2007 et 2010, ainsi que les parcelles cadastrales.

    - Néanmoins, lorsque je souhaite avoir un aperçu dans ArcCatalog ou lorsque j'ajoute ces couches dans l'interface d'ArcMap, j'obtiens l'erreur des écrans ci-joints "20121121_wmts_geoportail_arcgis101_003.jpg" et "20121121_wmts_geoportail_arcgis101_004.jpg" : "Impossible d'afficher cette couche. La source de données référencée par cette couche doit être manquante ou corrompue." Dans ArcMap, cela se traduit par le point d'exclamation rouge. Je précise que dans ArcMap, j'ai utilisé la projection WGS84 (et essayé avec d'autres systèmes de projection, en vain).

    Je suis donc tout à fait preneur de conseils qui m'amèneraient à résoudre ce problème.

    Et par avance, je vous remercie vivement pour votre retour d'informations.

    Très cordialement,

    Pascal CHEVALLOT
    Images attachées Images attachées     

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    La suite ESRI a un problème avec le HTTPS qui sert à envoyer l'identifiant et le mot de passe qui servent à sécuriser ta clé, cf. http://www.developpez.net/forums/d12...bleme-cle-sig/

    Par ailleurs, la suite ESRI ne respecte pas encore très bien la norme WMS.

    Bref, il faut contacter ton correspondant IGN local http://professionnels.ign.fr/contacts et lui dire que tu es DCM (préciser son numéro) et que tu veux utiliser les flux Géoportail dans ArcGIS et par conséquent tu aimerais avoir temporairement une clé non sécurisée en WMTS sur le RGE.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Un logiciel gratuit qui lit les web services (INSPIRE et Géoportail) de l'IGN http://api.ign.fr/article/175/ignmap

Discussions similaires

  1. Probleme acces aux service web derrière SSO (Sivelight)
    Par abocoum dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2013, 09h48
  2. Accès aux services WMTS et reprojection
    Par Tiolebucheron dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2012, 11h23
  3. acces aux services d'ArcGIS !
    Par darkaminoo dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2010, 22h01
  4. Accès aux services WCF sans paramétrage des adresses dans les endpoint
    Par eric39 dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2009, 11h16
  5. Accès aux services de reporting à partir de IE
    Par aemag dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/09/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo