IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

Turbo Pascal sous Windows XP


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Turbo Pascal sous Windows XP
    J'ai développé des programmes importants (pour la plupart : un prog de base et plus de 40 unités en overlay) en turbo pascal version 7. Ils ont trés bien marché sous MSDOS, Windows 3.1, Windows 95 et Windows 98. Par contre, sous Windows 2000 et surtout sous Windows XP apparaissent plusieurs problèmes, par exemple :
    - arrêt en cours de lecture séquentielle d'un fichier
    - clic de la souris sur une mauvaise ligne
    - blocage sans raison apparente
    - etc ...
    autant d'erreurs que je n'avais jamais eues auparavant en 6 ans de fonctionnement.
    Ma question (bien sûr) : existe t-il une solution permettant de faire tourner mes programmes sous Windows XP (patches, recompilation ...). Je sais que c'est une question de 16/32 bits, mais je ne vois pas comment la résoudre.
    Merci d'avance à ceux qui pourront me sortir de cette situation très critique.

    Michel

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de hachesse
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 189
    Points : 651
    Points
    651
    Par défaut
    le Turbo Pascal sous windows, c'est delphi.

    la tu n'auras plus de probleme.

  3. #3
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    non haschesse non , desoler , on a le droit de vouloire faire du tp7 et pas du delphi , ils ont des optiques largement differents , il ne fautpas faire d amalgame s il vous plaits merci
    6*8 =42

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de hachesse
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 189
    Points : 651
    Points
    651
    Par défaut
    Il n'y a pas d'amalgame

    http://community.borland.com/article/0,1410,26523,00.html

    TP c'est du 16bit, Windows XP c'est du 32bit

    Je ne denigre en rien le tubro pascal mais simplement je dit que le langage n'a pas evoluer en meme temps que windows, et certains changements de windows font que les applications Turbo Pascal ne sont plus totalement compatible avec les dernières versions de Windows (XP dans le cas présent)

    La solution étant peut etre d'utiliser Delphi et de faire des applications consoles qui sont les plus proches du Turbo Pascal

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Avant, Y'avais épictéte, maintenant, Hachesse s'y met.
    Dites moi pourquoi toutes les réponse que j'ai trouver de vous dans le langage pascal conseillent de se mettre en delphi ?

    On peut aimer Turbo pascal, juste pour faire du turbo pascal, avoir un ecran 80/25, 16 couleurs, pour se rendre compte un jour qu'on peut le booster a 800/600, 32bits.

    Le turbo pascal est une solution simple pour ceux qui se lenssent dans la programmation, et qui on un modem 56kb/s.
    Le pack d'haypo pret a l'emploi permet a n'importe qui, du tout jeune programmeur de 10 ans d'age, à celui qui programme depuis 70 ans !

    Quand on pense qu'un programme tp fait rarement plus de 52o, alors que pour delphi, c'est plutot 520o ...

    Donc, j'aimerais bien qu'on arréte de dire sur le forum "Pascal" qu'il faut que tout le monde passe a Delphi.
    Personnelement, je fait maintenant plus de delphi que de Turbo Pascal, mais j'ai encore le compilateur, et quelque part sur un disque, des sources ! en sauvegarde.
    Toujours personnelement, j'adore delphi, car je l'utilise pour faire des clients/serveurs avec indy. Mais je connais aussi quelqu'un d'autre, CHarly, qui pour rien au monde, abandonnerais le turbo pascal pour le delphi, on aime ou on aime pas.


    Donc, passer au delphi n'est pas forcement une réponse a tous les problémes des pascalistes !



    @++ Mathieu
    Chaque jour, l'homme crée des choses plus grandes, meilleures et sûres, et chaque jour, la nature crée des idiots plus performants. Pour l'instant, je pense que la nature gagne.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de hachesse
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 189
    Points : 651
    Points
    651
    Par défaut
    Hola, on se calme.

    J'adore le pascal, c'est par là que j'ai commencer et je le conseil absolument a tout ceux qui veulent apprendre la programmation.

    Mais là où on ne parle pas de la même chose, c'est l'utilisation que l'on peut en faire.

    Une application de 40 unités qui date d'il y a plus de 6 ans, pour moi c'est du professionel.
    Or pour cet usage, borland a abandoné le TP pour passer a delphi.

    Donc le probleme n'est pas de conseiller automatiquement Delphi ou pas, mais de conseiller le meilleur choix, celui qui evitera d'avoir un programme qui ne tourna plus du tout dans quelques temps avec les prochaines versions de Windows.

  7. #7
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Dit ce que tu veut de toute façon.

    si c'est vraiment professionel, alors, il a consience que Delphi existe donc, surement que c'est un choix pour lui d'utiliser Turbo pascal. En tout cas, c'est ce que j'ai compris.

    :@++ Mathieu
    Chaque jour, l'homme crée des choses plus grandes, meilleures et sûres, et chaque jour, la nature crée des idiots plus performants. Pour l'instant, je pense que la nature gagne.

  8. #8
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    bon de toute facon il faut arreter de se demmander lequelle des deux est le meilleur , si je veux faire un prog graphique , un petit jeu comme sa , je le ferraien tp7 ! il y a bien delphix mais c est pas tres interressant !
    apres tous depant de l uitilisation !

    Bref la question n est pas la , MichelR veut pouvoire faire tournerdes programme fais en tp7 sous windows n eet je n a quun solution pour lui , passer a win 95 ...
    sa parait bete comme sa .. mais c est une des seul solution
    puisque win95 n emule pas dos , mais est bien base sur dos
    6*8 =42

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de hachesse
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 189
    Points : 651
    Points
    651
    Par défaut
    http://www.developpez.com/pascal/

    CF en bas de la page:

    Le Pascal existe aussi pour Windows : Delphi et pour Linux : Kylix

  10. #10
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut
    On se calme!

    Turbo Pascal : ok pour MS-DOS, Windows 95/98
    Delphi : ok pour tous Windows 95/98/NT/XP/Me

    Si tu veux absolument faire du TP7, installe une partition MS-Dos / Windows 9x sur ton disque. Windows XP intègre un logiciel "multi-boot".

    @+ Haypo

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Réponses décevantes...
    Vous jouez le jeu des éditeurs de logiciels et des constructeurs qui s'entendent pour nous vendre de plus en plus de puissance, de plus en plus de mémoire, des logiciels de plus en plus gourmands. Je n'ai pas envie de me mettre à réécrire un logiciel qui m'a pris des années de mise au point, et qui me satisfait pleinement moi et mes clients. Quand j'aurai fini de le réécrire sous Delphi, on m'annoncera que Delphi est dépassé, et qu'il faut utilise je ne sais quoi qui consomme 10 fois plus de puissance, 2 fois plus de place disque, et qui sera encore plus vite dépassé.
    Où sont passés le bon sens et la conscience collective.
    Il fallait appeler ce site Delphi, et non pas Pascal.
    Cela dit, je n'en veux à personne, mais j'ose espérer que d'autres réagiront comme moi.
    Salut

  12. #12
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Personnelement, je n'aime pas faire de la pub pour delphi sur le forum pascal. cela étant dit, nous avons quand même donner des éléments de réponse.

    Delphi gére les programmes consols, donc tu n'auras juste ouvrir tes ancien fichiers Turbo pascal, avec delphi consol, le temps qu'il n'y a pas d'asm.

    sinon, comme l'as deja dit haypo, tu peut faire une partition sur laquelle tu install un dos. vu que xp gére le multi boot !

    je pense que nous avons repondu a ta question, même si il y a eu prise de tête a certains endroits :-P

    mais ceci est reglé

    @++ Marthieu
    Chaque jour, l'homme crée des choses plus grandes, meilleures et sûres, et chaque jour, la nature crée des idiots plus performants. Pour l'instant, je pense que la nature gagne.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut tp7 et windows xp (toujours)
    Apres cette petite polémique (fort intéressante), je vais essayer malgré tout d’avancer. La première chose à faire est d’épurer mes programmes des routines assembleur.
    Voici un extrait d’unité que j’avais récupéré (sur swag pour ne pas le nommer), et intégré dans mes programmes.
    Ne connaissant pas assez bien l’assembleur sous Pascal, j’ai besoin d’aide pour traduire en pascal « pur » ces routines. Je pense n’avoir pas trop de mal à traduire les procédures. Par contre les Functions (Mouse_init, Mouse_pressed, Mouse_gotoxy, et surtout Mouse_releasebutton, à laquelle je ne comprends pas grand chose, mais qui, j’insiste, marche sous windows 98) me posent problème.
    La documentation Turbo pascal est assez succinte sur les fonctions utilisabnt l’option ASSEMBLER.
    Y aurait-il quelqu’un d’assez pointu pour faire ces conversions ?
    Je peux fournir tout autre renseignement sur l’unité si nécessairs.
    Merci d’avance

    MichelR

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    (************************************************************************)
    TYPE
       { Constantes Boutons enfonces }
       cgMouse_Key = (cgMouse_None, cgMouse_Left, cgMouse_Right, cgMouse_Both);
    VAR
       XMin, XMax, YMin, YMax : Word;
       bMouse_Exist : Boolean;
       { Coordonnees du pointeur de la souris }
       cgMouse_X    : Word;
       cgMouse_Y    : Word;
       { Correspondant du LastKey.  Contient la valeur du dernier bouton
         enfonce }
       cgMouse_LastButton : cgMouse_Key;
     
    { ------------------------------------------------------------------------ }
     
    { Teste si un gestionnaire de souris est present }
    FUNCTION Mouse_Init : Boolean;
    BEGIN
       ASM
          Xor  Ax, Ax
          Int  33h
          Mov  Byte Ptr bMouse_Exist, Ah
       END;
    END;
     
    { Cache le pointeur de la souris }
    PROCEDURE Mouse_Hide; ASSEMBLER;
    ASM
        Mov  Ax, 02h
        Int  33h
    END;
     
    { Montre le pointeur de la souris }
    PROCEDURE Mouse_Show; ASSEMBLER;
    ASM
        Mov  Ax, 01h
        Int  33h
    END;
     
    { Retourne une des constantes equivalents aux boutons enfonces.  Retourne 0
      si aucun bouton n'a ete enfonce }
    FUNCTION Mouse_Pressed : cgMouse_Key;  ASSEMBLER;
    ASM
        Mov  Ax, 03h
        Int  33h
        { Bx contiendra 0 si aucun bouton n'a ete enfonce
                        1          bouton de gauche
                        2          bouton de droite
                        3          bouton de gauche et bouton de droite
                        4          bouton du milieu }
        Mov  Ax, Bx
        Mov  cgMouse_X, Cx
        Mov  cgMouse_Y, Dx
        Mov  cgMouse_LastButton, Al
    END;
     
    { Positionne le curseur de la souris }
    PROCEDURE Mouse_GoToXy (X, Y : Word); ASSEMBLER;
    ASM
        Mov  Ax, 04h
        Mov  Cx, X
        Mov  Dx, Y
        Int  33h
    END;
     
    { Definit la fenetre dans laquelle le curseur de la souris peut evoluer }
    PROCEDURE Mouse_Window (XMin, XMax, YMin, YMax : Word); ASSEMBLER;
    ASM
        Mov  Ax, 07h
        Mov  Cx, XMin
        Mov  Dx, XMax
        Int  33h
        Mov  Ax, 08h
        Mov  Cx, YMin
        Mov  Dx, YMax
        Int  33h
    END;
     
     
    { Retourne TRUE lorsque l'utilisateur maintien le bouton xxx enfonce et
      renvoi FALSE lorsque ce bouton est relache. }
    FUNCTION Mouse_ReleaseButton (Button : cgMouse_Key) : Boolean; ASSEMBLER;
    ASM
       Mov  Ax, 06h
       Mov  Bx, 01h
       Int  33h
    END;

  14. #14
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    je n ai pas tous lut , j ai pas le courage , mais premiere chose , la gestion souris est qq chose de tres special sous tp7 ... dison que le seul moyen d y avoire acces c est de passer par l asm , donc dsl mais pas de pascal pure pour sa ... enfin je en croois pas
    6*8 =42

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Bonjour,

    XP a beaucoup de mal a accepter les applications Dos. Au mieux, on peut tenter de passer son programme en compatibilité Ms-Dos (sous XP Pro seulement, je crois).

    La souris utilise l'int 33h, qui n'est pas trop susceptible. Autrement dit, il est probable qu'elle soit acceptée par XP. Ca ne sera en tout cas pas le cas si tu utilises l'int 10h, qui est beacoup plus "matérielle" pour sa part.

    On peut déjà, pour commencer, repasser à la suntaxe purement "Pascalienne" pour faire appel à une interruption, avec Intr. Par exemple, pour récupérer les coordonnées de la souris, on aurait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    uses
      Dos;
     
    var
      Regs: Registers;
     
    begin
    Regs.ax := $03;
    Intr($33, Regs);
    Button := Regs.bx;
    X := Regs.cx;
    Y := Regs.dx;
    end;
    Il est facile de faire de même pour les autres. Il faut avant tout tester, au cas par cas, pour savoir si le problème vient de là.

    Si j'ai bonne mémoire, il me semble aussi qu'XP n'aime pas trop la manière à TP de gérer les fichiers. On peut dans ce cas essayer de se servir des fonctions de l'int 21h, qui devrait être acceptée par XP.

    Pour d'autres code asm à traduire, tu peux me demander. Je pratique "un peu".

    A+
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Souris sous XP
    A l'attention de hdd34
    Merci de ton début de réponse.
    Je gére dans d'autres unités la souris par l'int 33, en pascal pur. Ca marche très bien sous xp.
    Mon problème est la conversion des Functions utilisant l'option ASSEMBLER, qui obéissent à des règles strictes (paramètres en VAR implicite, retour dans Al ou Ax...).
    J'aimerais avoir la traduction correcte de celles-là (Mouse_pressed, Mouse_gotoxy(éventuellement) et Mouse_Releasebutton).
    Je pense qu'près, ça devrait tourner sous XP (du moins question souris)
    Merci

    Michelr

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Je ne vois a priori aucun problème pour la transcription des deux procédures asm que tu demandes.
    Il suffit de se baser sur le modèle que j'ai donné un peu plus haut. Enfin...



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    uses Dos;
     
    procedure Mouse_Pressed;
    var
      Regs: Registers;
    begin
    Regs.ax := $03;
    Intr($33, Regs);
    cgMouse_X := Regs.cx;
    cgMouse_Y := Regs.dx;
    cgMouse_LastButton := Regs.bl;
    end;
    Il en est de même pour Mouse_GotoXY :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    procedure Mouse_GotoXY(X, Y: Word);
    var
      Regs: Registers;
    begin
    Regs.ax := $04;
    Regs.cx := X;
    Regs.dx := Y;
    Intr($33, Regs);
    end;
    Voilà voilà...
    Il est assez simple de faire la même chose pour les autres.

    A+
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut à tous!

    Le sujet commence à dater mais m'intéresse! Je suis d'accord avec vous tous! C'est vrai que l'on est vite dépassé en programmation, vu le nombre de language, le nombre de système, et la concurence du marché... Ainsi, depuis mes débuts en programmation (autodidacte), j'ai fait pleins de prog avec TP7 et BPW qui ne seront jamais utilisés par qui que se soit, c'est un peu dommage, mais c'est comme ça. Je n'abandonne pas, ces programmations m'ont enrichi (spirituellement parlant).

    Par exemple, j'avais fait un super beau sampleur / editeur sous DOS pour la SB16, avec oscilloscope, mixer, et tout, et tout... En avance sur son temps, puisqu'il était total Direct-to-Disk, et que SndForgeXP le devient seulement qu'aujourd'hui avec sa dernière version!!! Le problème, c'est que ce prog ne fonctionnait qu'avec ma config sous Dos pur, donc inexploitable à long et moyen terme.

    Il faut évoluer, sinon oublie Windows, en particulier XP. Selon moi, TP7 est bien, mais Delphi lui apporte tout ce dont il avait besoin. J'imagine que depuis le mois de Novembre, tu as eu les solutions de tes problèmes, sinon ce sera avec plaisir que je t'aiderai à passer le cap (si ce n'est pas déjà fait), à+

    De retour parmis vous après 10 ans!!

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 71
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Delphi était un produit remarquable à sa sortie.

    J'ai voulu acheter pour mes enfants il y a quelques semaines la version la plus ancienne maintenue (7.0), mais le roi des marchands m'a invité à acheter pour le même prix la suite Embarcadero, contenant Delphi XE.

    Je n'ai jamais pu installer cette suite correctement sur les PC de mes enfants. Des tas de bugs à l'installation, de DLL manquant à l'appel, de dossiers introuvables, etc. Au bout du fil : un marchand de l'héxagone qui ne sait toujours pas (après deux semaines de recherches auxquelles je ne crois plus) si le fait d'avoir payé deux licences me permettait de télécharger Delphi 7.0.

    Quant à la hot-line d'Embarcadero, je n'ai jamais eu de réponse humanoïde capable de régler mes tickets. De la réponse automatique en PHP du genre " ne répondez pas à cet courrier...".

    Alors, je comprends que le mot "Delphi" fasse trembler et que celui de Lazarus commence à se faire une place dans les universités.

    Maintenant, le fond de ma pensée (elle n'engage que moi) : je pense que le Pascal n'est plus depuis longtemps le meilleur langage d'initiation à la programmation objet.

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    J'ai longtemps développé sous Turbo Pascal, le produit qui m'a fait découvrir le Pascal que je n'ai depuis jamais abandonné.

    Aujourd'hui je ne développe en Pascal que sous Delphi ou parfois en FlashPascal que j'ai développé sous Delphi

    Turbo Pascal, et les applications DOS ne fonctionnent plus sur mon nouveau PC Seven 64bits qui n'offre plus de support DOS...

    mais il reste possible de l'utiliser avec une machine virtuelle telle que DOSBox, et ça fonctionne très bien...par contre je ne sais pas s'il est possible d'accéder à un modem.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] Installer et configurer Turbo Pascal sous Windows 7 et Vista
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 61
    Dernier message: 07/02/2023, 17h26
  2. [Turbo Pascal] Télécharger Turbo Pascal sous Windows 7
    Par hakimarouine dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2013, 22h08
  3. [Turbo Pascal] Installation de Turbo Pascal sous Windows XP
    Par serve dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/12/2003, 08h24
  4. tpw turbo pascal for windows
    Par tripper.dim dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2003, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo