IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

SDL : SVP aidez moi !!!


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut SDL : SVP aidez moi !!!
    je suis désepérer j'arrive pas a configurer la SDL

    j'ai essayé sur ADA : la compilation fonctionne sans erreur mais au link ca merde ! dans les .ads ya des fontions qui n'existe pas dans les .adb et donc vu qu'elle sont appelées par mon prog ca plante!

    j'ai essayer ensuite avec VC++ 6.0
    la le prog de test que j'ai utilise SDL_mixer.h ou un truc comme ca et ce .h n'existe pas dans le packetage pour vc++6.0 dans le site de de sdl

    en gros je suis perdu

    voila merci pour votre aide

    ps : prog de test pour ada : http://www.cse.msu.edu/~meinersc/bricks/
    prog de test pour vc++ : http://www.libsdl.org/projects/aliens/

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut Re: SDL : SVP aidez moi !!!
    Citation Envoyé par adidmamah
    la le prog de test que j'ai utilise SDL_mixer.h ou un truc comme ca et ce .h n'existe pas dans le packetage pour vc++6.0 dans le site de de sdl
    ca m'ettonerait qu'il n'y ait pas le .h... tu a bien installé SDL et SDL_mixer ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    comment ca installer?

    moi g pris pour VC++ :
    SDL-devel-1.2.7-VC6.zip (Visual C++ 5,6,7) dans cette page
    http://www.libsdl.org/download-1.2.php

    et pour ADA :
    AdaSDL_20010504.tar.gz dans cette page
    http://sourceforge.net/projects/adasdl/

    et puis j'ai pris SDL.dll bien sur mais voila c tout

    pour vc++ dans le zip ya pas de SDL_mixer.h

    et je c pas ou le trouver je suis novice en SDL !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    http://www.libsdl.org/projects/SDL_mixer/

    voila

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour les lib mais j'ai toujours un pb !
    voila mon code rien de plus simple :

    #include "sdl.h"
    #include "sdl_main.h"

    void main()
    {
    SDL_Init(SDL_INIT_AUDIO);
    SDL_Quit();
    }

    j'ai pris soin d'ajouter sdl.lib er sdlmain.lib dans Project>Settings>Link sous VC++ 6.0

    et pourtant voila les erreurs que j'ai :
    Linking...
    msvcrt.lib(MSVCRT.dll) : error LNK2005: _exit already defined in LIBCD.lib(crt0dat.obj)
    msvcrt.lib(MSVCRT.dll) : error LNK2005: _strncpy already defined in LIBCD.lib(strncpy.obj)
    msvcrt.lib(MSVCRT.dll) : error LNK2005: _fclose already defined in LIBCD.lib(fclose.obj)
    msvcrt.lib(MSVCRT.dll) : error LNK2005: __isctype already defined in LIBCD.lib(isctype.obj)
    LIBCD.lib(crt0init.obj) : warning LNK4098: defaultlib "msvcrt.lib" conflicts with use of other libs; use /NODEFAULTLIB:library
    sdlmain.lib(SDL_win32_main.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _SDL_main
    Debug/prog.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
    Error executing link.exe.

    prog.exe - 6 error(s), 1 warning(s)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    t'as bien regarder la doc sur comment l'installer sous visual c++ ?
    il disane a un endroit qu'il faut configurer le compilateur pour utiliser des DLL multithreads...

    lit d'abord le doc avant d'essayer de l'utiliser...

Discussions similaires

  1. svp aidez moi :FreeImagePlus
    Par dev0077 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2007, 03h21
  2. SVP aidez moi à résoudre ce prob de Filtrage
    Par kiops dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2007, 00h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo