IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Trier par clic sur un bouton


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 300
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Trier par clic sur un bouton
    Bonjour à tous,

    Dans ma feuille qui est protégée je voudrai trier à l'aide de deux boutons de commandes les lignes en croissant et en décroissant.

    Comme ma feuille est verrouillée il faut passer par VBA pour déverrouiller avant de trier.

    Colonne A = les numéros de mes animaux
    Colonne B = leurs noms
    Colonne C = calcul de l'âge "colonne bloquée"
    Colonne D = le parc ou ils se trouvent

    Donc pouvoir trier Sur le parc Colonne D ou sur la colonne A par numéros.
    soit en croissant soit en décroissant.

    C'est possible de faire ça ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer ceci. Pour trier la colonne A (peremt d'avoir accès au bouton même avec ta feuille verrouillée)

    1. j'ai mis un commandbutton avec ce code dans la feuille

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
        CommandButton1.Locked = True
     
    End Sub
    2. j'ai lié le code tri avec le bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    ActiveSheet.Unprotect ("")
     
    Range("A1:D9").Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:= _
                xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
                DataOption1:=xlSortNormal
     
    ActiveSheet.Protect (""), DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
                , AllowFiltering:=True
     
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 300
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonsoir et merci pour la réponse,

    Le premier code je dois le mettre sur la feuille ou le trie doit ce réaliser ?
    Le deuxième dans un module ?

    Je ne connais pas suffisamment VBA.

    Encore merci.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 300
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    J'ai presque trouvé, mais pour trier dans l'autre sens je dois changer quoi dans le code du trie ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Créer des champs par clic sur un bouton
    Par Grassii dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2015, 12h47
  2. Image affichée à un endroit précis par clic sur un bouton
    Par Alban 56 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 29
    Dernier message: 04/11/2011, 17h22
  3. Ouverture de userform par clic sur un bouton de formulaire
    Par karlgina dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2011, 19h29
  4. verrouiller les champs par clic sur un bouton
    Par rasta girl dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2007, 16h10
  5. charger nouvelle page par clic sur bouton (pas pop-up)
    Par michaelbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo