IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

FFTW en C++


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 129
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut FFTW en C++
    Bonjour,
    j'essaye d'utiliser fftw sous c++, et j'ai quelques soucis pour l'initialisation des fftw_complex . typiquement, j'ai vu qu'en c il était habituel de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fftw_complex spatial_repr = fftw_malloc(sizeof(spatial_repr)*width*height)
    sans cette phase d'initialisation et en utilisant un vulgaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fftw_complex* spatial_repr;
    je n'arrive pas à insérer quoique ce soit dedans

    (pour info je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     for(k=0;k<(w*h);k++)
       {     
    	          [  ...]
    				spatial_repr[k][0] = Temp;
    				spatial_repr[k][1] =  Temp2;
     
     
       }
    en ayant déjà essayé d'insérer des int, double, float..., et ça bloque toujours à la première ligne)

    Merci d'avance pour toute aide!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 196
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    tu n'as probablement pas alloué ton pointé.

    En interne, fftw_complex doit être un pointeur, d'où l'usage de fftw_malloc(), et probablement d'un fftw_free().

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 129
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    je me doute que ça doit etre ça, mais je ne comprends pas comment le faire du coup. des idées?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 196
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    tu as un code plus précis à nous montrer, avec les types explicites de Temp et Temp2, la définition du pointeur fftw_complex* spatial_repr; (pas sa déclaration)

Discussions similaires

  1. comment marche fftw???
    Par aider une débutante dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2007, 10h33
  2. information : qwt et fftw
    Par Bella la vita dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 10h07
  3. documentation et instalation de fftw
    Par Bella la vita dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2007, 17h17
  4. FFTW : FFT et FFT inverse
    Par Ange44 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo