IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

calcul cle de hachage en md5 [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut calcul cle de hachage en md5
    Bonjour,

    est il possible de m'expliquer comment en C# calculer une cle de hachage basée sur des chaines de caracteres ?

    Merci à vous

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 269
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    Divers algorithme de hashage sont implémentés dans le .Net Framework : md5, sha1, sha256, ...

    Toutes ces implémentations dérive de HashAlgorithm. Cette classe de base permet de calculer un hash soit directement sur un Stream, soit sur tableau de byte.

    Dans ton cas la première etape consiste donc à récupérer un tableau de byte représentant ta chaine de caractère. Pour cela on utilise un encodeur (ASCII, UTF8, ...). Dans ton cas l'encodeur par défaut fera probablement l'affaire. Il suffit d'appeler GetBytes

    Après tu n'as plus qu'a appeler la méthode ComputeHash pour obtenir le hash sous forme de tableau de byte.

    Si tu veux récupérer le hash sous forme de chaine de caractère, il suffit de faire l'opération inverse de l'étape 1, soit appeler GetString

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Merci bien ... en complément j'ai trouvé cela :

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...raphy.md5.aspx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calculer le hachage md5 d'une chaine de caractères
    Par Longrais dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2012, 11h55
  2. Hachage en MD5
    Par djorfe dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 11h39
  3. Algorithme hachage type Md5 ou sha1
    Par shaun_the_sheep dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2006, 17h47
  4. Calculer le MD5 d'un fichier octet par octet
    Par bouazza92 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2006, 20h39
  5. [Oracle / Fonction hachage] Fonction de hachage SHA / MD5
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2006, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo