IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Afficher une liste d'objets dans une JTable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Afficher une liste d'objets dans une JTable
    Bonjour

    j'ai recuperé la liste d'objet (List<Eleve> eleveList) grâce à Hibernate , ensuite
    je veux afficher cette liste dans une Jtable .

    puisque la Jtable prend en parametre soit Objet[][] ou bien Vector
    y a t il un moyen simple pour convertir la liste d'objet en Objet[][] ou bien Vector ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    je me suis debrouillé avec cette methode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     Object [] col = {"ID","NOM","AGE"};
            List<Eleve> elist =  sf.getEleveList();
     
            Object[][] data= new Object[elist.size()][3];
     
     
                 for(int i=0;i<elist.size();i++)
                 {
                	 System.out.println(elist.get(i));
                	 data[i][0] = elist.get(i).getEleveId();
                     data[i][1] = elist.get(i).getEleveNom();
                     data[i][2] = elist.get(i).getEleveAge();
                 }
     
     
     
     
     
            JTable table = new JTable(data, col);

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je te conseillerais plutôt de créer ton propre table model héritant d'AbstractTableModel et utilisant ta List<Eleve> en interne.

    Cf l'exemple donné dans le tuto quivant: http://baptiste-wicht.developpez.com...ing/jtable/#L4

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci SINOK ,justement je me suis basé sur ce tuto pour régler mon probleme.
    maintenant j'arrive bien à afficher la table.ma prochiane etape c'est ajouter des boutton ajout/suppression à partir d'une base de données ,j'espere que ça sera aussi la même chose que dans le tuto .

    voici ma classe pour les personnes intéressées
    Code TableModelEleve : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
     
     
    public class TableModelEleve extends AbstractTableModel {
     
     
    	public  ServiceFactory sf = new ServiceFactory();
        public  List<Eleve> elist =  sf.getEleveList();
     
     
    	public  Object [] colnames = {"ID","NOM","AGE"};
        public Object[][] data= new Object[elist.size()][3];
     
     
        public TableModelEleve(){
     
     
    			     for(int i=0;i<elist.size();i++)
    			     {
    			    	 System.out.println(elist.get(i));
    			    	 data[i][0] = elist.get(i).getEleveId();
    			         data[i][1] = elist.get(i).getEleveNom();
    			         data[i][2] = elist.get(i).getEleveAge();
    			     }
     
            }
     
     
        public String getColumnName(int col) {
            return (String) colnames[col];
        }
     
     
     
    	@Override
    	public int getColumnCount() {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		return data[0].length;
    	}
     
    	@Override
    	public int getRowCount() {
     
    		return data.length;
    	}
     
    	@Override
    	public Object getValueAt(int row, int col) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		return data[row][col];
    	}
     
    }

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Salut SINOK ,je vous remercie pour les tuto ça va m’être utile .
    s'il vous plait j'ai un petit souci ici :
    http://www.developpez.net/forums/d12...e/#post6994940
    est ce que quelqu'un peut m'aider . Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2010, 14h05
  2. trier une liste d'objets dans une ArrayList
    Par sandrine49 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2008, 08h59
  3. Chercher un objet dans une liste d'objet
    Par Axiome dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2008, 09h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 15h59
  5. Savoir si un objet d'une certaine classe est dans une liste
    Par Denti-fritz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo