IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Infobulle toujours visible malgré le onmouseout


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Infobulle toujours visible malgré le onmouseout
    Bonjour
    Malgré les recherches sur le forum, je ne vois pas pourquoi l'infobulle reste toujours visible avec l'area appelant la fonction swapPic alors qu'elle fonctionne correctement avec l'area n'appelant pas la fonction swapPic.
    Je suis novice et espère un solution de votre savoir
    Merci de votre réponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    #info13, #info84 {
    	position: absolute;
    	width: 150px;
    	top: 180px;
    	left: 50%;
    	margin-left: -175px;
    	z-index: 1;
    	color: #c8ddda;
    	background-color: #36F;
    	visibility:visible;
    	visibility:hidden;
    	border: solid 2px #222;
    	filter: alpha(opacity=75);
    	-moz-opacity: 0.75;
    	opacity: 0.75;
    	font-weight: bold;
    	text-align: center;
     font-size: 
     font-family: Courier, "Courier New", monospace;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript">
    var myareas=new Array();
    myareas[0]=new Image()
    myareas[0].src="ImgDep/0.png"
    myareas[13]=new Image()
    myareas[13].src="ImgDep/13.png"
    myareas[84]=new Image()
    myareas[84].src="ImgDep/84.png"
    myareas['fra']=new Image()
    myareas['fra'].src="ImgDep/fra.png"
     
    function swapPic(zone,nr)
    {
    	    var pic=document.getElementById('hovered')
            pic.src=myareas[nr].src 
            zone.onmouseout=function(){pic.src=myareas['fra'].src
    		                          }				  
    }
     
    function afficher(info)
    {
            var tooltip = document.getElementById(info)
            tooltip.style.visibility = "visible"
            run= true
    }
    function masquer(info)
    {
            var tooltip = document.getElementById(info)
            tooltip.style.visibility = "hidden"
            run= false
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="pic" style="height: auto; width: auto; background-image: url('ImgDep/fra.png') ; background-repeat: no-repeat"> <img src="ImgDep/fra.png" width="400" height="397" border="0"usemap="#hoveredMap" id="hovered" />
      <map name="hoveredMap">
        <area onMouseOver="swapPic(this,13); afficher('info13')" onMouseOut="masquer('info13')" shape="poly" coords="270,341,278,336,281,330,284,331,286,322,294,322,305,328,320,330,319,335,320,340,322,343,321,344,320,348,322,349,320,353,309,352,307,345,300,345,295,342,291,347,285,345" title="Bouche-du-Rhône">
        <area shape="poly" coords="288,321,290,319,290,315,286,314,287,308,284,304,289,303,289,306,295,307,301,303,302,308,308,308,312,311,312,319,315,319,315,324,319,326,319,329,307,329" title="Vaucluse" onMouseMove="afficher('info84')"  onMouseOut="masquer('info84')">
      </map>
      <div id="info13">
        <p>Demo</p>
      </div>
      <div id="info84">
        <p>Test</p>
      </div>
    </div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Dans swappic :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    zone.onmouseout=function(){pic.src=myareas['fra'].src;  }
    Tu écrases le onMouseout de ton area, donc le reste de l'appel. Essaie d'utiliser addEventListener("mouseout",fn) plutôt que onMouseout = fn, comme ça tu pourras ajouter plusieurs listeners sur le même élément et évènement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci sylvainPV la solution fonctionne parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Première ligne d'un tableau toujours visible malgré le scroll
    Par poitierjohan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2013, 00h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2013, 10h20
  3. API Google : infobulle toujours visible
    Par Naayell dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2008, 15h14
  4. comment faire pour qu'une application soit toujours visible ?
    Par goldbar dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2004, 14h35
  5. Application toujours visible
    Par Gilles Louïse dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2004, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo