IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

image survolée


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut image survolée
    Bonjour,
    J'aimerais que quand je survole une image, une autre s'affiche à la place. Je l'ai fait avec dreamweaver mais il me met un paquet de code incompréhensible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    		<!--
    		function MM_swapImgRestore() { //v3.0
    		  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
    		}
     
    		function MM_preloadImages() { //v3.0
    		  var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    			var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    			if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
    		}
     
    		function MM_findObj(n, d) { //v4.01
    		  var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    			d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
    		  if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
    		  for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
    		  if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
    		}
     
    		function MM_swapImage() { //v3.0
    		  var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
    		   if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
    		}
    		//-->
    		</script>
    Quelqu'un aurait une solution qui fait moins mal aux yeux ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 321
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    n'utilise pas dreamweaver et fait le toi meme

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui je veux bien mais j'y connais rien en javascript. Pouvez-vous m'aider ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Yep,
    Il faut que tu utilises l'évènement onMouseOver de ton image

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img name="nomimg" src="srcimg" onMouseOver="document.nomimg.src=srcnouvelleimg">
    En gros mais je te conseille de faire une function plutôt (c'est le matin dsl XD)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci je vais me documenter sur le javascript et faire des recherches. je vous tiens au courant

  6. #6
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    http://10.nice.free.fr/blog.php?id=9

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai été voir là et sa fonctionne parfaitement.
    http://www.aidejavascript.com/messag...ebut_message=0

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XHTML]Les images survolées ne s'affichent pas sous firefox
    Par Malola dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2008, 09h19
  2. Roll Over - Une image survole une autre
    Par Antoon dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2008, 12h49
  3. Problèmes avec des images survolées
    Par Abrupt dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2008, 23h28
  4. [CS3] Modifier une image survolée ?
    Par byloute dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2008, 15h16
  5. Estompage d'images survolées.
    Par steveroselmac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo