IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Query By Example, requêteur graphique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 169
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Query By Example, requêteur graphique
    Bonjour à tous,
    Je suis à la recherche d'un QBE en Javascript afin de pouvoir intégrer cette fonctionnalité dans un de mes sites. Pour le moment je n'ai rien trouvé, même pas le début d'une ébauche de solution ce qui me surprends un peu.
    La seule chose que j'ai trouvée c'est Squirrel, mais qui est en Java donc difficilement utilisable dans un navigateur.

    Merci pour vos lumières.
    Alain

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    JavaScript n'a pas la possibilité de se connecter à une base de données, je vois donc mal à quoi ça pourrait servir...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 169
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    1) Il existe quelque chose qui s'appelle Ajax et qui est basé sur JavaScript dont le processus s'exécute côté client et qui peut faire appel à du code côté serveur.

    2) Il n'est pas forcément question d'accéder à une base de données mais de générer des requêtes SQL à partir d'un schéma qu'on aura préalablement téléchargé et ensuite de les récupérer pour les envoyer au serveur.

    Voilà à quoi cela peut servir. ;-)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par clem_alain Voir le message
    1) Il existe quelque chose qui s'appelle Ajax et qui est basé sur JavaScript dont le processus s'exécute côté client et qui peut faire appel à du code côté serveur.
    C'est ce que tu dois utiliser.
    Citation Envoyé par clem_alain Voir le message
    2) Il n'est pas forcément question d'accéder à une base de données mais de générer des requêtes SQL à partir d'un schéma qu'on aura préalablement téléchargé et ensuite de les récupérer pour les envoyer au serveur.
    Ben là, ça peut générer l'apocalypse, imagine bien si un utilisateur utilise firebug pour créer une requête du genre truncate table .
    Le mieux c'est d'envoyer les valeurs au serveur et c'est la que tu génères la requête.

    A+.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 169
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je sais tout ça, il y a longtemps que j'ai déjà offert une interface texte aux utilisateurs pour saisir les requêtes et qu'elles sont analysées avec pour effet d'éliminer tout ce qui n'est pas SELECT, sans parler des injections SQL !
    Mon problème n'est pas là, il est que je tiens pas à réinventer la roue, si un outil existe au pire je peux l'adapter, mais il est hors de question de le développer, le coût en serait trop élevé !

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    SQL Parser

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage du requêteur graphique
    Par bimiman dans le forum SAGE
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2015, 09h12
  2. [phpMyAdmin] Query By Example pour phpMyAdmin version 2.9.1.1
    Par Anneclau dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2009, 23h15
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 20/05/2008, 20h08
  4. [ODBC] Requêteur PHP graphique
    Par DarkBlaste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2007, 11h38
  5. Conseil et examples- graphiques 2D
    Par angelo2006 dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo