IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fonction mail() ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut fonction mail() ?
    Bonjour tout le monde.
    Aujourd'hui, ne sachant pas trop quoi faire,j'ai décidé de me remettre un peu au php, et de jouer avec la fonction mail.

    J'ai donc configurer php.ini, et quand j'envoi un mail, pas de souci.

    Par contre, lorsque j'envoie plusieurs mail, ça ne fonctionne plus vraiment.
    Parfois quelques mails sont envoyés, parfois aucun, mais il y a une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "smtp.sfr.fr" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in ...
    Est-ce parce que le smtp bloque un à partir d'un certain nombre d'envoi ?

    Pour illustrer, voici un code (inutile) que je viens d'écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
     
         $headers ='From: "Un developpeur debutant';
         $headers .='Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"'."\n";
         $headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit';
    $i=0;
    	  while($i<100){
    	 $message = "Petit message pour tester, et illustrer un probleme";
    	 if(mail('titi@fai.fr', 'developpez', $message, $headers)){
    			echo'ok';
    	}else{
    			echo 'ko';
    	}
    	 $i++;
    	 }
     
    ?>
    Une idée ???

  2. #2
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Bizarre, Comment as-tu configurer ton php.ini?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    A priori j'ai deux php.ini et je n'ai pas la moindre idée du quel est pris en compte, parce que sur aucun j'ai écrit smtp.sfr.fr avec un port de 25.

    Mais ce qui est étrange, c'est que si j'envoie quelques messages (dans le code ci-dessus, avec une boucle de 5), il n'y a pas de problème.

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bebuck Voir le message
    A priori j'ai deux php.ini et je n'ai pas la moindre idée du quel est pris en compte
    Si tu fais un phpinfo();, normalement le chemin du php.ini fait partie des infos générales.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    J'essairai cela, mais concernant mon problème, je pense que le smtp me bloque au bout de X messages. Ce qui semble être une mesure de sécurité, anti-spam

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bebuck Voir le message
    Merci pour votre réponse.
    J'essairai cela, mais concernant mon problème, je pense que le smtp me bloque au bout de X messages. Ce qui semble être une mesure de sécurité, anti-spam
    Pour faire un test réel il faudrait peut-être ne pas mettre toujours la même adresse dans ta boucle...

    Par ailleurs, l'envoi de mail prend du temps, tu seras aussi limité par ce facteur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] Problème flash et fonction mail() php
    Par proutcore dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2007, 12h21
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2005, 16h44
  3. [PHPMailer] la fonction mail et moi !!!
    Par wdionysos dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 20h05
  4. Fonction mail avec HTML et images
    Par nico33307 dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo