IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Delphi XE3 - Rave Report


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut Delphi XE3 - Rave Report
    Bonjour tout le monde,

    Quelle Report dois-je utiliser si je devais passer à Delphi XE3, sachant que j'ai des éditions réalisées sur Rave report en RAD Delphi 2009 ?

    Si vous me proposez quelque chose :
    - Avez-vous vous même réalisé la conversion ? quelles contraintes avez-vous eu ?
    - Est-ce gratuit ?
    - faut-il tout refaire ?

    Merci de vos remontés d'expériences.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 081
    Points
    41 081
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    FastReport
    - Avez-vous vous même réalisé la conversion ? quelles contraintes avez-vous eu ?
    Non
    - Est-ce gratuit ?
    Oui et Non
    - faut-il tout refaire ?
    si c'est le report auquel je pense , y a des chances

    cependant Rave était toujours dans la danse avec XE2 peut être est-ce toujours le cas avec XE3 , la question se pose pour la compilation Mac

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Salut Serge,

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    - Est-ce gratuit ?
    Oui et Non
    Tu pourrais être plus précis ?

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    - faut-il tout refaire ?
    si c'est le report auquel je pense , y a des chances
    Oui c'est ce report là.

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    cependant Rave était toujours dans la danse avec XE2 peut être est-ce toujours le cas avec XE3 , la question se pose pour la compilation Mac
    Dans XE3 ils l'ont arrêter (info Paul Toth), t'es sur qu'il y es dans XE2 ? si oui je vois pas pourquoi faudrait tout refaire alors ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par BuzzLeclaire Voir le message
    Dans XE3 ils l'ont arrêter (info Paul Toth), t'es sur qu'il y es dans XE2 ? si oui je vois pas pourquoi faudrait tout refaire alors ?
    Je confirme que Rave Report est fourni avec XE2.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ph. B. Voir le message
    Bonjour,
    Je confirme que Rave Report est fourni avec XE2.
    ah oui ? désolé pour la mauvaise info, je ne l'utilise pas et en recherchant sur le net j'ai trouvé une info contraire...et pour XE2 il était question de la version commerciale.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 081
    Points
    41 081
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par BuzzLeclaire Voir le message
    Tu pourrais être plus précis ?
    pour XE3 je ne suis pas sur a 100% mais pour XE2 , fastreport est fourni en version 'RAD' sans certaines des fonctionnalités de la version payante.
    Idem pour Rave lorsque j'ai essayé XE2 et une migration d'un programme contenant un rav , je n'ai pas eu de soucis .


    Oui c'est ce report là.
    je m'en doutais un peu
    il faudrait peut être faire un essai de l'outil de conversion Rave vers FastReport mais je doute . Il faudra certainement se "re palucher" l'état , quoique .... la base de l'état est bonne , le principe reste le même , il faudra peut être par contre envisager la version payante


    Dans XE3 ils l'ont arrêter (info Paul Toth), t'es sur qu'il y es dans XE2 ? si oui je vois pas pourquoi faudrait tout refaire alors ?
    Tu parlais de XE3 , pas de XE2 , si ce n'est que pour Windows , Rave conviendrait (pour Linux , que je continue a attendre, aussi car Rave était compatible) par contre si tu envisages le monde mac il n'y a que fastreport (et encore , je n'ai pas suivi , mes dernières infos remontent a avant l'annonce de XE3 , codeway tour Nantes, a cette époque le match FastReport/Mac n'était pas encore gagné mais il y avait des prémices)

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    C'est le délire

    Si je prends XE3, je vais avoir la possibilité d'utiliser XE2 et XE3

    Avec XE2 :
    Rave est fournis et gratuit, mais cela ne marche pas avec la compile MAC OS...

    Avex XE3 :
    C'est pas sur qu'il y est le RAVE.

    Et dans les 2 cas, je dois utiliser FastReport pour pouvoir faire fonctionner mes reports sous MAC et le pire c'est que je doit encore passer à la casserole.
    Et le pire on es même pas sur que ça marche...

    Mais ya quoi qui marche avec MAC et windows ?

    JE comprends vraiment pas cette politique de fonctionnement

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 081
    Points
    41 081
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par BuzzLeclaire Voir le message
    C'est le délire
    Oui
    Et dans les 2 cas, je dois utiliser FastReport pour pouvoir faire fonctionner mes reports sous MAC et le pire c'est que je doit encore passer à la casserole.
    pas sur , tu m'as mal compris , la version RAD de fastreport est 'gratuite' , et il y a un outil pour passer les anciens Rave en FastReport (ai-je oublié d'en parler ?)
    Et le pire on es même pas sur que ça marche...
    il est vrai que , n'ayant pas les dernières infos ..... je ne peux pas le certifier , mes infos datent du début d'été , fastreport annonçait un début de possibilité de compatibilité Mac

    Mais y a quoi qui marche avec MAC et windows ?
    JE comprends vraiment pas cette politique de fonctionnement
    XE2,XE3 mais le reporting n'est pas de l'Embarcadero pur , mais des composants tiers

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 081
    Points
    41 081
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    en remontant un Fil de posts sur l'avenir de Rave
    Discussion
    , je suis tombé sur une pépite , un ensemble de corrections a appliquer sur Rave8 RAVE_Diffs pour corriger certains bugs (entre autres RTF et Unicode)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2012, 15h57
  2. Delphi et Raves Report
    Par zdzzz dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 10h49
  3. Delphi 7 - Rave Report sans utiliser de base de donnée
    Par Telemak dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 16h04
  4. [delphi 7][rave report 5] interbase
    Par yvescollet dans le forum Rave
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2004, 11h58
  5. [Rave] Paramètre entre Delphi et Rave Report
    Par Djedjeridoo dans le forum Rave
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo