IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Question sur un Tri/Filtre en VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Question sur un Tri/Filtre en VBA
    Bonjour a tous,

    J'ai besoin d'aide pour un tri particulier dans un tableau excel , que je souhaiterai executer à travers une macro vba. Je m'y connais un peu en vba mais je ne trouve pas de solution la plus efficace pour ce problème.

    je joint mon fichier afin que l'explication soit plus simple a comprendre mais je vais expliquer ma requete de maniere simplifiée :

    Au sein d'un tableau, je souhaite trier une des lignes selon un certain critère (le critère est en fait le texte contenu dans la colonne C , appellée "Groupe").

    Les lignes contenant la lettre "A" dans la colonne "Groupe" doivent être placées au dessus des lignes contenant la lettre "B" . Cependant, comme vous pourrez le voir dans mon tableau , il y a des sauts de lignes (separation des "tableaux" par pays) ... je souhaiterais conserver cette séparation de lignes entre chaque groupe de pays, ce qui rajoute une difficulté au Tri global..

    Pour mieux comprendre le cas, veuillez ouvrir le fichier excel attaché, c'est plus simple à comprendre.

    Merci d'avance pour toute aide !

    Cordialement,
    Dan
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais essayer ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub Macro1()
     
    'Partie tri selon pays et groupe
     
        Range("a1").Activate
        Columns("A:E").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.Sort Key1:=Range("D2"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("C2") _
            , Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
            False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
            :=xlSortNormal
     
    ' Insertion ligne entre pays différent
     
        Range("d2").Select
        Do
     
            pays1 = ActiveCell.Value
            ActiveCell.Offset(rowoffset:=1, columnoffset:=0).Activate
            pays2 = ActiveCell.Value
            If pays1 <> pays2 Then Selection.EntireRow.Insert
            If pays1 <> pays2 Then ActiveCell.Offset(rowoffset:=1, columnoffset:=0).Activate
     
          Loop Until ActiveCell.Value = ""
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. question sur l'histogramme empilé en vba
    Par rob1son76 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2010, 15h01
  2. Question sur les tris !
    Par Antichoc dans le forum z/OS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2009, 13h30
  3. question sur le tri à bulle
    Par argon dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/09/2006, 17h57
  4. [FORMS 10g] Question sur le TRI
    Par TheNerdPhreak dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 18h19
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 16/12/2005, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo