IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème avec le fichier web.xml


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème avec le fichier web.xml
    Bonjour,
    salut,
    je suis entrain d'appredre des notions sur java EE et je suis bloqué sur le point suivant:
    J'ai eu un petit problème dans mon fichier web.xml,
    eclipse m'affiche le message "Referenced file contains errors (http://java.sun.com/xml/ns/javaee/javaee_6.xsd)"
    et lorsque je visualise l'url http://localhost:8080/test/toto
    mon browser m'affiche l'erreur "404 La ressource demandée n''est pas disponible."
    merci.
    je travail sous windows7
    mon fichier xml est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app 
      xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
      xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
      xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd"
      version="3.0">
    	<servlet>
    		<servlet-name>Test</servlet-name>
    		<servlet-class>com.sdzee.servlets.Test</servlet-class>
    	</servlet>
     
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>Test</servlet-name>
    		<url-pattern>/toto</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    </web-app>

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    Tu travailles avec quel serveur d'applications ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 69
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne serait-ce pas un problème de schemaLocation ?

    Il ne trouve pas le bon xsd ou bien le fichier est corrompu peut-être.

Discussions similaires

  1. Problème avec mon fichier web.xml
    Par snake264 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2011, 18h25
  2. Problème avec mon fichier web.config
    Par sadem dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2009, 16h54
  3. pb avec fichier web.xml et servlet
    Par ptitof54 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2007, 08h45
  4. probléme avec le fichier applicationContext.xml
    Par linniesurf dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 16h58
  5. problème avec un fichier xml
    Par jeanfrancois dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo