IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Phpmailer vers hotmail et sfr


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Phpmailer vers hotmail et sfr
    Bonjour

    J'ai fais un script qui envoie des mails via la class phpmailer le problème est que tout fonctionne bien pour envoyer les mails, mais les adresses mail hotmail et sfr met directement mes emails envoyer dans les spams.
    Y a t'il moyen d'y remédier ou d'utilisé une autre class php qui fonctionnerai.
    Voici mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <?php
    error_reporting(E_STRICT);  
    date_default_timezone_set('Europe/Paris');  
     
    require_once "../invitationftp/mail/class.phpmailer.php";  
    require_once "../invitationftp/mail/class.smtp.php";  
     
    $mail             = new PHPMailer();
     
     
    $mail = new PHPMailer();  
    $mail->SetLanguage('fr');  
    $mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP
    $mail->Host       = "smtp.auth.orange-business.com"; // SMTP server
    $mail->SMTPDebug  = false;                       // enables SMTP debug information (for testing)
                                               // 1 = errors and messages
                                               // 2 = messages only
    $mail->SMTPAuth   = true;                  // enable SMTP authentication
    $mail->Host       = "smtp.auth.orange-business.com:587"; // sets the SMTP server
    $mail->Port       = 587;                    // set the SMTP port for the GMAIL server
    $mail->Username   = "***"; // SMTP account username
    $mail->Password   = "***";        // SMTP account password
     
    $mail->SetFrom($_POST['desti'], $_POST['desti']);
     
    $mail->AddReplyTo($_POST['desti'], $_POST['desti']);
     
    $mail->Subject    = "Joyeux noel";
    $mail->AddEmbeddedImage('../invitationftp/mail/carte.jpg', 'carte', 'carte.jpg');
     
    $body="cliquer sur la carte pour voir l'animation : <br>
      <a href='http://***/carte.php?carte=$cle'><img src=\"cid:carte\" /></a>
    ";
    $mail->MsgHTML($body);
     
    $address = $_POST['exp'];
    $mail->AddAddress($address, $address);
     
     
     
     
    if(!$mail->Send()) {
     
     
    echo "</div><p align='center'><strong style=\"color:#ff0000;\">Une erreur c'est produite lors de l'envoi.</strong></p>";
    } else { echo "</div><h1>Votre carte a bien été envoyée</h1><br/><a href='creer.php'>Retour</a>"; }
    	}else  
      {echo '<p>E-mail n\'est pas valide.</p>';}}else  
      {echo '<p>E-mail n\'est pas valide.</p>';}
     
     
     
     
        } else {
    		$nom=$_POST['nom'];
    		$exp=$_POST['exp'];
    		$desti=$_POST['desti'];
            header("Location: creer.php?nom=$nom&exp=$exp&desti=$desti");
        }}
     
    ?>
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    Tu utilise le smtp smtp.auth.orange-business.com mais tu semble laisser le mail de l'expéditeur (toi) variable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail->SetFrom($_POST['desti'], $_POST['desti']);
    devrait plutôt être un truc comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail->SetFrom('noreply@orange-business.com', 'Mon site.com');
    Les filtre anti spam sont généralement assez pointilleux sur ce sujet , si le serveur d'envoi et l'adresse d'envoi ne corresponde pas en général tu te fait allumer par les filtres
    Idem si il manque certains header important dans le mail.

    un peu de lecture sur comment améliorer ses passages des filtres anti spam :

    http://www.velvetblues.com/web-devel...p-mail-emails/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour cette réponse j'ai fais des modifications et je viens de voir qu'il faut ajouter une signature DKIM.
    Comment faire pour la mettre en place es ce qu'un serveur mail mutualisé peux l'utiliser ?

Discussions similaires

  1. Mail envoyé avec IDSMTP vers Hotmail.com
    Par Pascal Fonteneau dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2010, 15h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 16h35
  3. Sender ID : Mail rejeté vers hotmail
    Par Seb33300 dans le forum OVH
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 09h50
  4. [PHPMailer] Utilisation de phpMailer et Hotmail
    Par ekremyilmaz dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 10h27
  5. [Envois][00]Problemes envois Outlook vers Hotmail
    Par yepAccess dans le forum Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2007, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo