IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[Débutant]Les apostrophes, chaines de caractères et ASP


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Débutant]Les apostrophes, chaines de caractères et ASP
    Bonjour,

    J'ai fouillé les tutoriels, la FAS (il y a un paragraphe sur les chaines de caractères), alors soit je suis mauvais soit j ai pas la solution à mon problème

    J'explique :
    Je voudrais récupérer les données d'un textarea écrti en vrai francais genre
    Pourvu qu'il arrive.... sous l'echelle
    Mais voila quand je veuxx enregistré dans la BD, j'ai une erreur (normale) puisque les cotes sont interprétées comme fin de chaines. Or j'aurais qd meme aimé que ca marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    name = Request.Form("nom")
    info = Request.Form("infos")
     
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    MdbFilePath = Server.MapPath("/extranet/extranet.mdb")
    Conn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & MdbFilePath & ";"
    SQLquery = "UPDATE news SET nom = '" & name & "', infos = '" & info & "' where id=1"
    Conn.Execute(SQLquery)
    Existe il une fonction un peu comme en php qui permet par exemple de bloqué l'interpretation de ces cotes, comme un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    replace (info, "'", "\'")
    qui ne marche pas

    Merci beaucoup de votre réponse.
    Jérémy

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    il suffit simplement de neutraliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLquery =replace(SQLquery ,"'","''")

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    en fait non comme ca ca marche pas, j'avais une erreur sur le titre, j'ai donc fait ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    info = replace(info ,"'","''")
    nam = replace (nam , "'", "''")
    SQLquery = "UPDATE news SET nom = '" & nam & "', infos = '" & info & "' where id=1"
    En séparant tout ca marche.
    Désolé, je me doutais bien que la réponse était simple mais avec mon \' j'allais pas aller loin.
    Merci de votre réponse aussi rapide.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    est ce que ton replace va replacer tous les ' ou va t il seulement le faire sur le premier ?? J'ai un petit doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comparaison de deux chaines de caractères en asp
    Par MortDansLAme dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2008, 12h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2007, 13h58
  3. [Débutant]Afficher une chaine de caractères
    Par cyrille2k5 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 16h04
  4. [débutant] Comparaison début chaines de caractères
    Par Anthony17 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 16h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2003, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo