IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Transformer les résultats d'une requête dans un autre ordre


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Transformer les résultats d'une requête dans un autre ordre
    Bonjour,

    Je fais une requête SQL qui me donne les résultats suivants :

    0,8 1 10 à 19 1 € HT
    0,9 1 10 à 19 2 couleur
    1 1 10 à 19 3 € TTC
    1,1 2 20 à 29 1 € HT
    1,2 2 20 à 29 2 couleur
    1,3 2 20 à 29 3 € TTC
    1,4 3 30 à 39 1 € HT
    1,5 3 30 à 39 2 couleur
    1,6 3 30 à 39 3 € TTC

    Je souhaites transformer cela comme ci-dessous :

    € HT couleur € TTC
    10 à 19 0,8 0,9 1
    20 à 29 1,1 1,2 1,3
    30 à 39 1,4 1,5 1,6

    Si possible en transac-sql ou autre.
    Je cherche surtout l'algo me permettant de le faire.

    Merci

    PS : Voici une image plus représentatif que le texte :

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    MS SQL-Serveur n'est pas conçu pour la présentation des données.
    Faites recours à un outils de reporting si vous êtes sous la versions 2000.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Mais n'existe t'il pas une requete permettant de le faire?
    ou d'au moins avoir ce format de tableau?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    En SQL2005, il y a la notion de Pivot.

    En 2000, i vous faut passer par une table temporaire, de type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select distinct Col3 Libelle, 
              Col2 Couleur ,
              0.0 TTC,
              0.0 HC
    from ...
    into #t
    Puis faire les updates "sommés" nécessaires
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 848
    Points : 52 964
    Points
    52 964
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il y a un outil qui s'apelle un tableur pour faire des tableaux...
    Un SGBDR n'est pas fait pour faire de la cosmétique !

    A lire : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/erreurs/#L9

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro
    Il y a un outil qui s'apelle un tableur pour faire des tableaux...
    Un SGBDR n'est pas fait pour faire de la cosmétique !

    A lire : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/erreurs/#L9

    A +
    A aucun moment j'ai dis que je voulais faire de la cosmétique
    Je veux juste transformer les resultats de ma resquête sous une autre forme pour l'intégrer plus facilement dans un composant.

    En gros j'ai 3 tables. La table des lignes, la table des colonnes. L'association des deux me donne la valeur de la cellule.
    Le but c'est de faire un tableau de données avec ses 3 tables.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 848
    Points : 52 964
    Points
    52 964
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    keikun a dit :

    Je veux juste transformer les resultats de ma resquête sous une autre forme pour l'intégrer plus facilement dans un composant
    C'est la parfaite définition de la cosmétique dans le domaine de l'informatique :
    prendre des données qui existe et les présenter d'une autre manière : en bleu en jaune en gras à droite à gauche en colonne en ligne, avec des poils...
    Bref, aucune transformation de données, juste de la peinture

    Cosmétique : substances, procédés, traitement destiné à embellir...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2011, 16h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2010, 17h31
  3. Envoyer les résultats d'une requête dans un DBCombobox
    Par alphonse62 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2008, 09h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 08h36
  5. [MySQL] Passer les résultats d'une requête dans un tableau 2D pour un webservice ?
    Par tintin72 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2007, 01h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo