IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Gestion listview avec Windows CE 5.0


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Woote
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Gestion listview avec Windows CE 5.0
    Bonjour à vous.

    Dans le cadre de mon travail je me retrouve à exhumer une application C# sur un terminal Psion Teklogix qui tourne avec Windows CE 5.0.

    Le but est de réaliser un affichage qui permettra à un user de faire des choix Oui/Non sur plusieurs questions.
    Exemple en image :

    Le problème est que la fonction reçoit en entrée un certain nombre de question il faut donc réussir à générer x ligne comportant des radiobuttons (ou checkbox au pire)..
    Et j'ai beau chercher j'ai l'impression que ce n'est pas possible de faire un truc qui serait viable sur du CE 5.0

    Si quelqu'un a des idées je suis preneur !


    En bonus : j'ai pensé à utiliser l'option CheckBoxes du ListView (même si ça ne correspond pas du tout au désir de mon client) seulement CE 5.0 ne le gère pas visiblement..

    Merci d'avance à vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    Salut

    Fait en 5 minutes (même pas)

    tu crées un controle utilisateur... Un label, 2 radio Button.
    (Tu dockes comme il faut)

    Un panel dans ta form principal et un bouton...

    Sur clic bouton, tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                QuestionCtrl q = new QuestionCtrl();
                q.SetQuestion("Question n°" + nbQuestion.ToString());
                q.Dock = DockStyle.Top;
                panel1.Controls.Add(q);
                panel1.Controls.SetChildIndex(q, 0);
            }
    Ou QuestionCtrl est ton controle utilisateur et ou SetQuestion est une méthode permettant de changer la question associée.

    Il ne te reste plus qu'à gérer la réponse et basta...

    Ca te convient ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de Woote
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut !

    A vrai dire j'aurais préféré continuer à bosser avec une ListeView mais bon ta solution me semble être la plus viable et facile à mettre en place.

    Merci en tout cas

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    la plus viable, je ne sais pas mais la plus simple à mettre en place, c'est certains.

    Il faut "penser" que le listView, c'est pratique mais bon, dès qu'on veut faire
    du custom, si c "juste" pour afficher plusieurs éléments, la customisation est beaucoup plus compliqué que de faire un panel amélioré...

    Et rien n'empeche de te faire un controle héritant du panel et faisant
    la gestion des questions pour toi en toute simplicité...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2013, 08h59
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2013, 07h57
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2013, 07h54
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2013, 07h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo