IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Recherche de paramètres dans l'URL [Débutant]


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 925
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Recherche de paramètres dans l'URL
    J'ai un peu de mal à comprendre la différence entre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Web.HttpContext.Current.Request.QueryString("Leparam")
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Web.HttpContext.Current.Request.params("Leparam")

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 925
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ma question n'avait pas l'air si compliqué que ça ...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chef de Projet
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 113
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    Bonsoir,

    QueryString correspond aux paramètres qui sont passés via la méthode GET.

    Mais ce n'est pas la seule méthode pour transmettre des informations. Il existe notamment la méthode POST et les cookies. Le tableau Params permet d'accéder à ces différentes valeurs sans ce soucier de la source (est-ce une variable GET ? POST ? un cookie ?)

    La dernière question qui se pose est : dans le cas où une variable est passée en POST et en GET, quelle valeur sera obtenue ?

    Réponse : lors de l'utilisation de Params, la source prioritaire est les cookies. Viennent ensuite les variables POST et en dernier GET.

    Pour plus d'information, je t'invite à consulter la documentation officielle : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...st.params.aspx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passage de paramètre dans une url
    Par samira84 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 15h52
  2. erreur de passage de paramètre dans une urL
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2007, 12h29
  3. [WebForms]Récupération d'un paramètre dans l'URL
    Par Kylen dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 13h22
  4. [JpGraph] Passage d'un tableau en paramètre dans une URL pour JPgraph
    Par crazydiver_e2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2006, 16h15
  5. récupérer les paramètres dans une url
    Par asetti dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo