IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Exporter résultat requête vers Fichier Excel inexistant.


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien d'étude
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'étude
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Exporter résultat requête vers Fichier Excel inexistant.
    Bonjour,

    J'aimerais exporter les résultats d'une requête vers un fichier excel que ma macro génère. Problème je suis bloqué après la création du fichier.

    Je n'arrive pas à trouver des tutos. Pouvez vous m'aider ou m'orienter svp ?

    Voici ce que j'ai ecrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub Commande3_Click()
     
    Dim xlApp As Excel.Application
    Dim xlBook As Excel.Workbook
    Dim xlSheet As Excel.Worksheet
     
     'CREATION D UN FICHIER EXCEL
        Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
     'NOMBRE D'ONGLET
        xlApp.SheetsInNewWorkbook = 2
     'AJOUT D'UN CLASSEUR
        Set xlBook = xlApp.Workbooks.Add
     'NOM DU CLASSEUR
        xlBook.SaveAs ("Synthèse projet PPNE RMN.xls")
      'CLASSEUR VISIBLE
        xlApp.Visible = True
     'CREATION OBJET ONGLET
        Set xlSheet = xlBook.Worksheets(1)
      'NOM DE L ONGLET    xlSheet.Name = "Synthèse projet"
     'LIBERATION DE L'ONGLET POUR EN CREER UN NOUVEAU
        Set xlSheet = Nothing
        Set xlSheet = xlBook.Worksheets(2)
        xlSheet.Name = "Teste"
     'PROPRIETE A 2
        xlApp.SheetsInNewWorkbook = 2
    Cordialement Mykimix

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai essayé de terminer le code en rajoutant un bout de code que je me suis servi pour exporter une requête dans un classeur excel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    '
    Private Sub Commande3_Click()
     
    Dim xlApp As Excel.Application
    Dim xlBook As Excel.Workbook
    Dim xlSheet As Excel.Worksheet
    Dim I As Long, J As Long
    Dim rec As DAO.Recordset
     
     'CREATION D UN FICHIER EXCEL
        Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
     'NOMBRE D'ONGLET
        xlApp.SheetsInNewWorkbook = 2
     'AJOUT D'UN CLASSEUR
        Set xlBook = xlApp.Workbooks.Add
     'NOM DU CLASSEUR
        xlBook.SaveAs ("Synthèse projet PPNE RMN.xls")
      'CLASSEUR VISIBLE
        xlApp.Visible = True
     'CREATION OBJET ONGLET
        Set xlSheet = xlBook.Worksheets(1)
      'NOM DE L ONGLET    xlSheet.Name = "Synthèse projet"
     'LIBERATION DE L'ONGLET POUR EN CREER UN NOUVEAU
        Set xlSheet = Nothing
        Set xlSheet = xlBook.Worksheets(2)
        xlSheet.Name = "Teste"
     'PROPRIETE A 2
        xlApp.SheetsInNewWorkbook = 2
     
     Ouverture recordset sur données à exporter
        Set rec = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM ta_requete", dbOpenSnapshot)
     
        ' recopie des données à partir de la ligne 3
        I = 3
        Do While Not rec.EOF
            For J = 0 To rec.Fields.Count - 1
                ' .Fields(Index).Type renvoie le type du champ
                '   si c'est un Texte (dbText) nous insérons "'" pour
                '   qu'il soit reconnu par Excel comme du Texte
                If rec.Fields(J).Type = dbText Then
                    xlSheet.Cells(I, J + 1) = "'" & rec.Fields(J)
                Else
                    xlSheet.Cells(I, J + 1) = rec.Fields(J)
                End If
            Next J
            I = I + 1
            rec.MoveNext
        Loop
     
        ' Fermeture et libération recordset
        rec.Close
        Set rec = Nothing
     
           xlBook.Save
     
        Set xlSheet = Nothing
        Set xlBook = Nothing
        xlApp.Quit
        Set xlApp = Nothing
    J’espère que je me suis pas trompé car je ne maitrise pas l'exportation et je viens juste de me servir de ce code
    Bonne soirée

    Seb

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien d'étude
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'étude
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Erreur
    Bonjour sebing,

    Je n'arrive pas à transposer ton morceau de code, il ne trouve même pas le nom de ma requête. ( Pourtant simple car elle s'appelle "RMN").

    Cordialement Mykimix

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour,

    ici une suggestion.

    Pour le tuto, c'est http://silkyroad.developpez.com/VBA/ClasseursFermes/

    Enjoy.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Salut,

    autre piste pour l'export excel
    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/excel/

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien d'étude
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'étude
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Merci
    Merci a tous pour vos aides

    Cordialement Mykimix

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Export requête vers fichier excel
    Par bibou2146 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2013, 15h33
  2. Exportation HTML/PHP vers fichier Excel existant
    Par fthem dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 15h07
  3. export de données vers fichier excel
    Par babafredo dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2007, 09h27
  4. exporter requete access vers fichier excel
    Par pmax35 dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2007, 17h06
  5. Exporter contenu DBgrid vers fichier excel
    Par luluofmars dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo