IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire pour Requête paramétrée


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Formulaire pour Requête paramétrée
    Bien le bonjour,

    je viens ici un peu l'âme en peine après des recherches infructueuses.
    Je découvre Access afin de dépanner un ami.

    J'avais à ce jour une requête paramétrée qui demandait une date de début et une de fin.
    Pour pouvoir faire un certain nombre de controle sur ces valeurs, j'ai créé un formulaire qui est censé être appelé à l'exécution du formulaire.

    J'ai créé un formulaire "ParametresDates" qui contient 2 zones de texte 'Debut' et 'Fin'.

    J'ai modifié ma requete paramétrée en lui mettant ceci comme critère sur le champ Date :

    Entre [Forms]![ParametresDates]![Debut] Et [Forms]![ParametresDates]![Fin]

    Seulement lorsque je clique sur mon formulaire Match (qui appelle cette requete), au lieu de voir le formulaire s'ouvrir, j'ai une première popup avec en titre :

    [Formulaire]![ParametresDates]![Debut] et même chose pour [Fin].

    Je me dis que je dois rater quelque chose dans le mécanisme Access, et c'est là où vous me sauvez.
    S'il vous faut plus d'explications ou des captures d'écrans, pas de souci.
    Merci à vous.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonsoir,

    Serait il possible d'avoir le code de la requête?
    Les champs du formulaire étaient ils renseignés?
    Bonne soirée
    Seb

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pour le code de la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_JOURNEE.ID_COMPETITION, T_JOURNEE.LIB_COMPETITION, T_JOURNEE.ORDRE, T_JOURNEE.ID_EVENEMENT1, T_JOURNEE.VILLE_TERR, T_JOURNEE.HORAIRE, T_JOURNEE.POULE, T_JOURNEE.NUMERO_RENCONTRE, T_JOURNEE.DATE_MATCH, T_JOURNEE.CL, T_JOURNEE.CV, T_JOURNEE.NOM2, T_JOURNEE.ARBITRES, T_JOURNEE.JT1, T_JOURNEE.JT2, T_JOURNEE.OFFICIEL
    FROM T_JOURNEE
    WHERE (((T_JOURNEE.ID_COMPETITION)<>(358493) And (T_JOURNEE.ID_COMPETITION)<>(360608) And (T_JOURNEE.ID_COMPETITION)<>(357133) And (T_JOURNEE.ID_COMPETITION)<>(362547) And (T_JOURNEE.ID_COMPETITION)<>(372615) And (T_JOURNEE.ID_COMPETITION)<>(373243)) AND ((T_JOURNEE.DATE_MATCH) Between [Forms]![ParametresDates]![Debut] And [Forms]![ParametresDates]![Fin]));
    Pour la 2nde question oui les valeurs saisies fonctionnent bien dans le formulaire.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonsoir,

    A priori, le pop-up apparaît quand Access n'arrive pas à trouver la valeur.
    J'ai le message quand le formulaire ParametresDates n'est pas ouvert, donc les zones de texte Début et Fin ne sont pas renseignés. A vérifier.

    Bonne continuation.

  5. #5
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 784
    Points : 58 198
    Points
    58 198
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonsoir,

    il faut peut-être déclarer [Forms]![ParametresDates]![Debut] et [Forms]![ParametresDates]![Fin] comme paramètres.

    Cliquer sur le bouton "Paramètres" du ruban et renseigner les paramètres ou directement en SQL:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    PARAMETERS 
    [Forms]![ParametresDates]![Debut] DateTime, 
    [Forms]![ParametresDates]![Fin] DateTime;
    
    SELECT T_JOURNEE.ID_COMPETITION, T_JOURNEE.LIB_COMPETITION, T_JOURNEE.ORDRE, T_JOURNEE.ID_EVENEMENT1, T_JOURNEE.VILLE_TERR, T_JOURNEE.HORAIRE, T_JOURNEE.POULE, T_JOURNEE.NUMERO_RENCONTRE, T_JOURNEE.DATE_MATCH, T_JOURNEE.CL, T_JOURNEE.CV, T_JOURNEE.NOM2, T_JOURNEE.ARBITRES, T_JOURNEE.JT1, T_JOURNEE.JT2, T_JOURNEE.OFFICIEL
    FROM T_JOURNEE
    WHERE (((T_JOURNEE.ID_COMPETITION)<>(358493) And (T_JOURNEE.ID_COMPETITION)<>(360608) And (T_JOURNEE.ID_COMPETITION)<>(357133) And (T_JOURNEE.ID_COMPETITION)<>(362547) And (T_JOURNEE.ID_COMPETITION)<>(372615) And (T_JOURNEE.ID_COMPETITION)<>(373243)) AND ((T_JOURNEE.DATE_MATCH) Between [Forms]![ParametresDates]![Debut] And [Forms]![ParametresDates]![Fin]));

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    La déclaration ne changeait rien.

    En fait, même si je n'ai pas trouvé la solution, je pense qu'il me manque quelque chose dans le mécanisme Access.

    Du coup, j'ai changé mon fusil d'épaule et j'ai intégrer directement mes 2 champs dates dans le formulaire.

    Merci tout de même pour votre temps.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Critère sur formulaire pour Requête analyse croisée
    Par pierrequimousse dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2010, 15h32
  2. [AC-2007] Case dans un formulaire pour requête
    Par le_sayan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2010, 10h17
  3. [AC-2003] Formulaire avec requête paramètrée
    Par telliouze dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 14h24
  4. Création formulaire pour requêtes
    Par chibredor dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2008, 13h04
  5. conception pour requête paramétrée
    Par Zilfi63 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo